Последние комментарии

  • Владимир Моловик
    По-моему, дело совсем в другом. А именно: где поляки, там и враки. Смена риторики в Польше: Дуда призвал не считать Россию врагом
  • Poma Pomak
    в миру Евгений Сатановский)...............  А  в жизни  ублюдок жидовский.  И не более. Сталин в такой же мере отвечает за начало Второй мировой, что и Гитлер? То есть СССР и Третий рейх одно и то же?
  • Сергей Гришин
    Ну если они потихоньку перестреляют друг друга - это даже хорошо! Ребенка конечно жалко, но вот учитывая то что их ни...Озлобленные бойцы АТО готовят вооруженное восстание на Украине

Британский генерал: Россия способна начать Третью мировую войну

Начальник штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер считает, что Москва может «случайно» начать третью мировую войну. Его слова приводит The Telegraph.



 


По словам высокопоставленного военного чиновника, в мире все больше новых угроз, а Россия проводит кампанию по дезинформации, касающуюся американских президентских выборов 2020 года и африканского региона.



Картер при этом отметил, что российские власти едва ли хотят начать войну традиционными средствами, но к этому может привести "безрассудное поведение и неуважение к международному праву". "Схожим образом" глобальный конфликт полыхнул и в 1914 году.

В качестве примера подобной активности, упоминается недавний рейд десяти российских подводных лодок, из которых восемь являются атомоходами, что вышли в поход в октябре, пройдя мимо Британии, Исландии и Гренландии. По утверждению норвежских спецслужб, эта миссия была призвана доказать, что Россия, при необходимости, способна нанести удар по восточному побережью США.

Стоит отметить, что многие читатели британских СМИ отнеслись к заметке с известной долей скептицизма, отметив в комментариях, что пока до конца не ясно, кто именно способен начать полноценную войну. Другие традиционно вспомнили брекзит и желание прикрыть «русской» темой очевидные трудности на пути выхода из ЕС.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх