Последние комментарии

  • zygmund nedialkow
    Для этого должно быт финансирование, организация и патриотизм.Озлобленные бойцы АТО готовят вооруженное восстание на Украине
  • stanislav matveev
    Да ХРЕН с ними этим ПРОЕБАЛТАМИ... Если поумнеют поможем, не поумнеют и вымрут, плакать не станем... Опережая график: Москва готова к энергетическому самоубийству Прибалтики
  • вага карлито
    Давно говорил что Домоклов Меч занесен теперь инерция набирает обороты!Будет шинковать хероев гидности и  всех кто по...Озлобленные бойцы АТО готовят вооруженное восстание на Украине

Захарова растоптала заявление Берлина о неспособности защититься без США

Заявление главы немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Мааса о том, что Германия и Европа не в состоянии защитить себя без помощи США, стало предметом критики со стороны представителя МИД России Марии Захаровой.

На своей странице в Фейсбук Захарова поинтересовалась, от кого собрались защищаться Германия с Европой, и отметила, что не может вспомнить, кто последний раз нападал на Германию.

При этом она напомнила, что на европейскую Францию последней напала как раз Германия.

Представитель дипломатического ведомства предположила, что, может быть, Маас имел в виду террористическую угрозу? Однако тут же отметила, что США не могут сами себя защитить от терроризма, а странная международная политика Вашингтона и стран ЕС дает еще больше поводов для усиления терроризма во всем мире.

Далее Захарова предложила сформулировать сказанное главой германского МИД, как «США являются гарантом того, что европейские страны не будут нападать друг на друга» и добавила:

Веками агрессия в виде бесконечных распрей европейских народов, религиозной экспансии, колониализма, двух мировых войн исходила именно с территории, которую сегодня именуют «цивилизованная Европа».


Российский дипломат не обошла стороной и вероятность нападения на Европу со стороны стран Африки, Азии и Ближнего Востока. Однако тут же поставила вопрос ребром: «Если Европа боится нападения с этой стороны, то почему США и Франция являются лидерами продаж оружия в эти регионы?»

В ходе своих рассуждений Захарова пришла к выводу, что главный немецкий дипломат, говоря о необходимости защиты Германии, имел в виду, что на нее нападет Россия.

В завершении представитель российского МИД напомнила Маасу и остальным европейцам, что Россия не нападала ни на Европу в целом, ни на Германию в частности. Более того, Россия регулярно становилась объектом агрессии со стороны европейской семьи, и добавила:

Так от кого будут США защищать и, кстати, кого?
Использованы фотографии: https://24smi.org/

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх