Последние комментарии

  • Валентин Воробьев15 июня, 11:23
    Ну, какой это, к лещему ультиматум, когда долг незаслуженный ПАСЕ платить собираются?!Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум
  • Poma Pomak15 июня, 10:33
    А почему через 13  а не через 3?   На  слующий год  20 "...   все должно успокоится.!! Первые жители Донбасса получат завтра паспорта России
  • Путник Путник15 июня, 10:00
    *Зеленский снова едет на Донбасс

Эксперт похвалил контроль дела Голунова со стороны общественных институтов и власти

Руководство МВД поступило так, как должно было поступить, считает эксперт

Уголовное преследование журналиста "Медузы" Ивана Голунова закрыто в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, и уже сегодня, 11 июня, он будет освобожден из-под домашнего ареста. Об это сообщил глава российского МВД Владимир Колокольцев.

Отрадно, что руководство МВД поступило так, как оно должно было поступить, отметил профессор МГУ им.

М. В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло.

"Хорошо, что дело журналиста Голунова было взято на контроль, предприняты соответствующие меры и к задержанному, и к тем, кто его задержал. Я думаю, что сейчас очень у многих полетят погоны, потому что задержание было проведено с многочисленными нарушениями Уголовно-процессуального кодекса РФ. Я хорошо знаю УПК, и у меня создалось впечатление, что оперативно-следственные мероприятия проводили люди, который УПК вообще не читали. Отрадно, что руководство МВД поступило так, как оно должно было поступить", – отметил Манойло.

Журналист "Медузы" был задержан сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы на Цветном бульваре. Как сообщалось в пресс-релизе полицейского ведомства, приличном досмотре Голунова были обнаружены свертки с метилэфедроном, массой около 4 граммов, а при проведении обыска в арендуемой им квартире – кокаин, массой свыше 5 граммов.

Многие сразу же не поверили в виновность журналиста, некоторые даже особо рьяно пытались доказать его непричастность, даже не дожидаясь результатов расследования. Но  сразу же к судьбе Голунова подключились общественные институты: Совет при президенте по правам человека, уполномоченный по правам человека в РФ, Союз журналистов РФ, Общественная палата Москвы и другие. Максимально оперативно дело было взято на контроль государственными органами власти, включая президента России. И это дало результаты – победили закон и справедливость.

Однако, считает Андрей Манойло, это еще не конец дела, и кое в чем еще следует разобраться. Эксперт уверен, что весь этот инцидент очень напоминает диверсию, приуроченную в открытию Петербургского международного экономического форума.

"Меня, как специалиста по информационным операциям и войнам, интересуют даже не сами обстоятельства задержания Голунова. Обращает на себя внимание тот факт, что это произошло в день открытия ПМЭФ, не раньше и не позже. И в этом отношении информационный вброс о задержании оппозиционного журналиста, который так быстро раздули некоторое российские и иностранные СМИ, что уже начали делать заявления чиновники Евросоюза, нужно расценивать как диверсию. И кто подбросил идею задержать Голунова в день открытия ПМЭФ - вот это вопрос, заслуживающий более пристального внимания, чем  все остальное", – считает Манойло.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх