Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek20 августа, 0:20
    Так пугало и есть.  Только поляки не понимают, что они становятся, тихо-тихо, мишенью для ВКС и РВСН РФ. Идиоты! Глава польского МИД назвал войска США в Польше пугалом для России
  • владимир рябченко19 августа, 23:46
    Нино наиболее трезвый грузинский политик... но остальной политикум ей не по зубам!!! Раньше она и оценки реальные ста...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране
  • Владимир Eвтеев19 августа, 6:05
    С чего  он противоречивый?  Дерьмо  по  своей  сути  однородно. Блеф и бездна Бориса Немцова: «преемник Ельцина» погорел на воровстве у США

Американская эскадрилья «Агрессор» готовится воевать с Су-57

Истребители пятого поколения F-35 обновят состав 65-й эскадрильи ВВС США «Агрессор». Военнослужащие с их помощью будут готовиться к боевым действиям против высокотехнологичных самолетов потенциального противника, включая российские Су-57.

О переброске одиннадцати истребителей F-35A на авиабазу Неллис в Неваде сообщило издание Jane’s со ссылкой на источники в ВВС США.

Самолеты послужат не только для повышения летных и боевых навыков пилотов, но и для отработки действия расчетов ЗРК, а также зенитной артиллерии.

Сейчас на вооружении 65-й эскадрильи состоят истребители четвертого поколения F-16 Fighting Falcon. Теперь же в распоряжении пилотов окажется 11 F-35A, десять из которых находились ранее на авиабазе «Эглин» в штате Флорида.

По словам представителя ВВС США Роберта Лиза, эти самолеты отличаются от тех истребителей, которые принимают участие в боевых вылетах. Их сборка осуществлялась еще на начальных этапах производства F-35. По этой причине они уступают современным машинам в вооружении и оснащении. Командование, в свою очередь, не сочло необходимым проводить их модернизацию. Тем не менее истребители еще могут применяться при обучении летчиков, заявил Лиз.

Примечательно, что 64-я эскадрилья сохранит за собой имеющиеся самолеты F-16. Благодаря этому, отметил представитель американских ВВС, она и 65-я эскадрилья смогут дополнять друг друга.

Идея включения в состав «Агрессоров» истребителей F-35 принадлежит командующему боевой авиации ВВС США, генералу Майку Холмсу. Он считает, что такие машины помогут лучше подготовить пилотов к возможной встрече с самолетами пятого поколения потенциального противника. К их числу относится и Су-57, разрабатываемый специалистами «ОКБ Сухого».

Ранее стало известно, что Вашингтон хочет исключить Турцию из программы по созданию F-35. Причиной такого шага является закупка Анкарой российских ЗРК С-400.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх