Последние комментарии

  • Альфред Зябликов15 июля, 10:32
    В том то и дело, что в России кипы подобных уголовных дел и рано или поздно им дадут ход Здесь вам не Европа: Ярош предложил брать в заложники итальянцев
  • Anatoly Zzzzzz15 июля, 0:38
    И все в зале... сразу поверили!... И хлопали...хлопали....ладошками!Украинцы рассказали о реальном отношении к РФ во время телемоста
  • lydmila terexiha (верховых)14 июля, 10:08
    забыл авторишеа написать как путин обещал пенс возраст не подниматьА потом: "Дорогие россияне, я устал, я ухожу" и "Это все Путин виноват!"

Совет Европы до июня может предпринять шаги по возвращению России в ПАСЕ

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев допустил, что до июньской сессии Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) прибегнет к мерам по возвращению делегации РФ.

В настоящий момент сохраняется возможность того, что Совет Европы до июньской сессии ПАСЕ может предпринять ряд шагов, которые приведут возвращению в организацию делегации России.

Об этом в интервью телеканалу «Вместе-РФ» рассказал член Совета Федерации Константин Косачев. По его словам, ближайшее заседание комитета министров СЕ пройдет 17 мая.

«Может быть принята уставная резолюция, которая будет отражать в себе подходы к реформе ПАСЕ. Они, кстати, уже сформулированы. Они нуждаются в юридическом оформлении», — отметил сенатор.

Косачев добавил, что если после этого «произойдет чудо», то до июньской сессии ПАСЕ может собраться на внеочередное заседание, тем самым ускорив шаги навстречу Российской Федерации. В целом, Москва уже осведомлена о том, что в уставном ведомстве Совета Европы неоднократно озвучивали планы об изменении в регламенте, а также создании предпосылок для возвращения российской делегации.

Отметим, в среду, 10 апреля, ПАСЕ впервые с начала политического кризиса приняла резолюцию с призывом к России сформировать делегацию и «возобновить обязательную выплату взноса» в бюджет Совета Европы (СЕ). За резолюцию проголосовали 105 парламентариев, 30 высказались против и 16 воздержались.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал два события, которые «могут потрясти Европу». По его словам, речь идет о Brexit и возможном выходе России из ПАСЕ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх