Последние комментарии

  • Альфред Зябликов15 июля, 10:32
    В том то и дело, что в России кипы подобных уголовных дел и рано или поздно им дадут ход Здесь вам не Европа: Ярош предложил брать в заложники итальянцев
  • Anatoly Zzzzzz15 июля, 0:38
    И все в зале... сразу поверили!... И хлопали...хлопали....ладошками!Украинцы рассказали о реальном отношении к РФ во время телемоста
  • lydmila terexiha (верховых)14 июля, 10:08
    забыл авторишеа написать как путин обещал пенс возраст не подниматьА потом: "Дорогие россияне, я устал, я ухожу" и "Это все Путин виноват!"

"Ан-Нусра" готовится ударить по Хаме в Сирии и доказать спонсорам свою нужность

"Ан-Нусра" готовится ударить по Хаме в Сирии и доказать спонсорам свою нужность

Боевики террористической организации "Джебхат ан-Нусра"1 (деятельность запрещена в России) стягивают силы, чтобы нанести удар на севере Хамы, сообщает Федеральное агентство новостей.

Сообщается, что боевики готовятся нанести удар на севере сирийской Хамы, чтобы в очередной раз попытаться вернуть город Кафр-Набуда, ранее ненадолго отбитый у военных правительственной армии Сирии, но вновь потерянный из-за мощного контрудара подразделения "Силы Тигра", уничтожившего позиции террористов.

Остальные попытки террористов, не имеющих ни организованности, ни сил повторить недолгий успех на юго-западной границе сирийской провинции Идлиб также не принесли боевикам успеха, в связи с чем сейчас они "копят" силы.

Сейчас, как сообщается, боевики стягиваются в район населенного пункта Сахрия, расположенного в порядка восьми километров северо-западнее Кафр-Набуды.

"Ан-Нусра" готовится ударить по Хаме в Сирии и доказать спонсорам свою нужность

Известно, что в этом районе концентрируются живые силы запрещенной в России группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" — прибыли как минимум шесть отрядов террористов с тяжелым вооружением.

Среди техники и вооружения террористы сейчас располагают артиллерийскими установками, установленными в пикапах, тяжелыми пулеметами, ракетными установками, аналогичными "Градам", танком, а также артиллерийскими орудиями.

Колонны боевиков также заметили и в двух других населенных пунктах Аль-Хабит и Аль-Хаваш, которые располагаются вблизи Кафр-Набуды.

Стоит отметить, что "Тахрир аш-Шам" считает Кафр-Набуду стратегически важным объектом и сейчас "копит" силы для нового удара с тем, чтобы попытаться вновь занять его.

Однако не только важное стратегическое значение граничащего с Идлибом города имеет для террористов значение — дело в том, что главаря "Джебхат ан-Нусры" Абу Мухаммеда аль-Джулани обвиняют в полном отсутствии боевого опыта и ему нужно доказать спонсорам свою нужность.

"Ан-Нусра" готовится ударить по Хаме в Сирии и доказать спонсорам свою нужность

Таким образом, успех террористов при попытке вернуть Кафр-Набуду имеет еще и политическо-финансовый мотив, а учитывая факт того, что Турция прислала террористам увесистую "посылку" в виде военной помощи, то доказать, что боевики могут действовать эффективно, им просто необходимо.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх