Последние комментарии

  • lydmila terexiha (верховых)16 сентября, 8:41
    с таким правительством развала ждать недолгоКакие курьезные советские законы и нормы действуют в России до сих пор?
  • Владимир Eвтеев16 сентября, 8:11
    И  этот  дебильный  враг России Песков  советник  Путина? Каков  поп, таков  и приход. Тогда  нахрена  нам  такой  "п...Песков: в Кремле оценили идею Грефа сократить число полицейских в четыре раза
  • Владимир Eвтеев16 сентября, 8:10
    А ведь таких при Сталине расстреливали.юИ  совершенно  правильно. Песков: в Кремле оценили идею Грефа сократить число полицейских в четыре раза

Эксперт увидел в заявлении Путина на ПМЭФ санкционный намек Евросоюзу

Историк Борис Шмелев прокомментировал выступление президента РФ перед СМИ на форуме в Санкт-Петербурге.

Проведение Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) дало множество важных инфоповодов не только для России, но и для всего мира. Так, согласно сообщению информпортала ФБА «Экономика сегодня» доктор исторических наук Борис Шмелев в выступлении российского лидера Владимира Путина перед СМИ разглядел политический намек, который может помочь прекратить российско-европейское санкционное противостояние.

«В своем разговоре с журналистами на ПМЭФ Путин заметил, что наша страна готова ответить Евросоюзу взаимностью в случае, если из Брюсселя начнут поступать сигналы о намерении сотрудничать», - обращается внимание в издании. При этом отмечается, что российское руководство «никогда не пойдет на переговоры о статусе Крыма». Однако существует перспектива в отношении решения украинской проблемы и успешного завершения гражданской войны в этом государстве.

Шмелев подчеркнул, что в настоящее время именно украинской стороной саботируется выполнение минских соглашений, что в силах поменять политики объединенной Европы. «Пока европейцы не поменяют стилистику и не надавят на Украину, чтобы новые власти в Киеве выполнили свои обязательства по минским соглашениям, в этом вопросе не может быть никакого прогресса», - заявил эксперт. Также им было указано на то, что удовлетворение основного требования о передаче Украине контроля над российской границей в районе ЛДНР выглядит «просто невозможным».

В этом свете, резюмируя свою мысль, историк заключил: «Таким образом, говорить о том, что санкции против России могут быть отменены, не приходится. Да, Путин сделал такой намек, но его заявление носит политический характер».

Ранее президент РФ Владимир Путин указал Лондону на способ восстановления отношений с Москвой.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх