Последние комментарии

  • Poma Pomak12 декабря, 14:22
    Здравствуй  писатель .!!    неужели вы  до сих пор не поняли  что перестройка  была  у нас  цветная  .  американская....Плакаты перестройки. К чему призывали?
  • Путник Путник12 декабря, 12:18
    На баланду сволочь и в камеру к гопникам.И узником совести: украинский моряк Гриценко на допросе назвал себя военнопленным — адвокат
  • ВАСЬКА Моисеенко12 декабря, 11:51
    Ну нравится ему быть военнопленным, может, это и есть часть его юмора.И узником совести: украинский моряк Гриценко на допросе назвал себя военнопленным — адвокат

Подробности аварии космического корабля «Союз»

Сегодня в 11:40, во время старта ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» произошла серьезная авария. Из-за отказа двигателей второй ступени, экипажу пришлось эвакуироваться. К счастью, всем находящимся на борту удалось спастись и вернутся на космодром «Байконур», на территории Казахстана.

Примерно через 6 часов ракета должна была доставить двух космонавтов из России и США на Международную космическую станцию. Как выяснилось, всего спустя 1 минуту после запуска, после яркой вспышки, в носителе отказали двигатели второй ступени. Об этом во время трансляции старта ракеты сообщил диктор. Дальше корпус космического начал делиться на части, а космонавты приземлились в капсуле спускаемого аппарата на парашюте.

Сразу после аварии, из Жесказгана, Байконура и Караганды вылетели 4 вертолёта Ми-8 Центрального военного округа России.

Космонавтам Алексею Овчинину и Тайлеру Хейгу удалось благополучно возвратиться на землю в режиме баллистического спуска. При этом мужчины испытывали перегруз в 6G.

В сети уже появилась видеозапись, как Хейг слушает команды генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

«Они входили в атмосферу…» — говорит Рогозин американцу по-русски.

Овчинин также слушал рассуждения людей в деловых костюмах. При этом к рукам спасенных космонавтов были подключены медицинские аппараты.

В причинах происшествия разбирается аварийная комиссия, пилотируемые запуски в космос запрещены до выяснения причин аварии.

Напомним, что «Союз» считается самой надежной и безопасной пилотируемой космической системой и летал в космос без аварий более 40 лет.

Источник ➝