Последние комментарии

  • Евгений Гоголев
    Ты просто конечная шлюха, а всё же шлюшка.Телеведущий Соловьев призвал кастрировать в России всех педофилов
  • Ваша Светлость
    Плешивый подонок...Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав любого государства, даже РФ
  • Елена Колтунова (горская)
    правда всегда восторжествует и никакие либерасты не победят ПРАВДУМифы и факты: "сколько человек казнил Сталин"

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ИГРА ПО ЧУЖИМ «ПРАВИЛАМ»

Якобы хитроумная игра в поддавки с Западом, преследующим цель полного и окончательного стирания в пыль Русской цивилизации, бесперспективна для России по определению 

Елена Зеркаль — известная киевская русофобка, уже много лет беспересадочно молотящая в тамошнем МИДе тему «российской агрессии»,  получила очередной шикарный повод для публичных упражнений по этому поводу.

Решение Международного суда ООН отклонить предварительные возражения России в споре с Украиной Зеркаль назвала «победой украинской дипломатии на российском поле», передает РИА «Новости».

«Россия уже сейчас должна оправдываться и доказывать, как именно она предотвращала и не допускала финансирование терроризма своими должностными лицами», – заявила она.

У меня в этой связи возникает только один вопрос. Как мы все вместе взятые,  я имею в виду всех  честных и законопослушных граждан России и Украины, допустили такое? Чтобы какая-то пособница киевских террористов, захвативших силой оружия и вопреки Конституции целую страну, невозбранно распиналась на весь мир о том, что это Россия должна оправдываться за «финансирование терроризма»?! И не просто распиналась, но еще и праздновала победу по поводу того, что международный суд ООН принял к рассмотрению киевский иск по этому поводу.

Позволю себе риторический вопрос. А могло ли вообще быть иначе, с учетом того в высшей степени странного способа самозащиты, который выбрали для себя все мы —  оппоненты киевского госпереворотного  режима? И чему неуклонно следуем уже пять с половиной лет.

Каким-то загадочным и совершенно непонятным образом, все эти годы киевская телега «российской агрессии»  умудряется бодро и нагло ехать впереди лошади украинского государственного переворота! А очевидное следствие этого вопиющего беззакония – гражданскую войну на востоке Украины продают во всем мире не иначе, как первопричину всех бед и последующих событий! То есть элементарно ставят ситуацию ног на голову, превращая бандита и насильника в несчастного потерпевшего, а реальных жертв – в террористов и агрессоров!

И это не просто ужасная логическая ошибка! Это, по сути, наше преступление суицидального типа против самих себя! Фактически, соглашаясь с выводом за скобки реальной точки отсчета украинской трагедии – насильственного свержения конституционной государственной власти этой страны, мы автоматически принимаем за таковую точку отсчета  ответный шаг – восстание на Донбассе против киевских террористов. И нам не остается ничего иного, как в рамках этих вражеских «правил игры», доказывать что «нас там нет» и вообще Россия не при делах. То есть, заниматься именно тем, чего добивается от Москвы банда киевских узурпаторов – оправдываться за свою помощь народу Донбасса, доказывая, что таковой нет и не было, особенно помощи военной.

Автор этих строк отнюдь не настаивает на том, что российская военная помощь республикам Донбасса, в какой либо форме, имела или имеет место. Моя позиция заключается только в том, что если бы такая помощь на самом деле была, то это ни в коем случае не может быть «виной» России и, тем более, поводом для каких-то расследований её якобы «преступной агрессивной деятельности». Потому что, на самом деле, для России это повод для законной гордости, а не причина для какого-то беспринципного «заметания следов».

Единственными законными представителями конституционной власти Украины сегодня являются де-юре именно правительства Донецкой и Луганской народных республик. Это единственные две политико-административные структуры на всю Украину, которые, руководствуясь Конституцией страны, категорически отказались поддержать вооруженный мятеж в Киеве как способ якобы законной смены государственной власти. То есть, являются в полной мере легитимными государственными инстанциями, именно и только с которыми, с юридической точки зрения, вправе поддерживать официальные отношения как Российская Федерация, так и все мировой сообщество. И если необходимо, оказывать им всестороннюю, в том числе и военную помощь.

При этом, исходя из норм международного права и Конституции Украины, ни в коем случае и ни под каким видом не должны приниматься во внимание волюнтаристские «хотелки» самого Запада, который исключительно в целях маскировки своей неблаговидной роли, трубит о «победе демократии на Украине» и тому подобной чепухе. Раздувая это кадило исключительно в целях придания внешнего благообразия и видимости законности собственным преступным действиям по организации и финансированию государственного переворота на Украине.

Именно о вопиющем беззаконии, совершенном на Украине и прямой причастности к нему западных политиков и спецслужб постоянно говорит Президент России Владимир Путин и его ближайшие соратники.

Но, увы, едва ли не только они одни. Все остальные, включая значительную часть номинально российской прессы, все эти годы настойчиво вдувают в уши мировой и местной общественности строго альтернативную версию. Насчет того, что всё, дескать, началось не в Киеве, а на Донбассе. И, следовательно, оправдываться надо не киевскому режиму и Западу, а России и так называемым «донецким террористам». Причем, эта пропаганда ведется настолько  целенаправленно и настырно, что тема киевского переворота давно уже выветрилась из сознания широких масс. Если вообще не стала «славной народной революцией», достойной только самых больших похвал.  А обсуждается, в основном, лишь степень вовлечения самой России в донбасский конфликт и ее «вины» за него. Докатились уже до того, что  высшая судебная инстанция ООН готова рассматривать, вопреки российской позиции, в качестве «спускового крючка» украинской трагедии только Донбасс, но никак не Киев.

Еще раз подчеркиваю. Ни о каком соблюдении  международного права в случае с бесчинствами вооруженных бандитов в Киеве, что привело к захвату ими государственной власти, даже говорить не приходится.  Никаких законных властей Украины, кроме властей Донецка и Луганска, с 20 февраля 2014 года на Украине не существует. И не может быть в принципе. Потому что уличным бандитам и даже их главарям не положено ни управлять страной, ни даже назначать какие-либо выборы. Им положено только сидеть в тюрьме, или болтаться на виселице.

Все остальное – сопливые детские иллюзии. В частности, то, что изначально бандитский режим может стать цивилизованным и демократическим, стоит ему только назначить какие-нибудь потешные «выборы» и поставить  одного клоуна вместо другого.  Тот, кто по своей неизлечимой наивности думал, что такое возможно, сегодня получает жестокий урок правды. Когда становится совершенно ясно, что в результате недавних псевдовыборов, в Киеве поменяли шило на мыло, а звериная сущность террористического режима какой была, такой и осталось.

Что касается тех якобы хитроумных мыслителей, которые находят разного рода  оправдания для такой податливости и уступчивости одной из сторон в выяснении и  четком определении истинных виновников трагедии Украины, могу только констатировать их глубокую и абсолютную неправоту. И непонимание природы того мира, в котором мы все живем, реальных последствий и угроз  проведения такого беспринципного курса.

Никакие временные экономические бонусы, или санкционные послабления, которых на самом деле нет и не будет,  не могут оправдать уступок по принципиальнейшим вопросам. Тем более таких уступок, которые потенциально могут иметь вполне реальный материальный и финансовый эквивалент. Не случайно киевские русофобы, торжествующие по поводу принятия антироссийского иска на рассмотрение суда ООН, сегодня с явным нажимом рассуждают о «финансировании Россией терроризма», явно намекая на то, что именно Российской Федерации придется платить по всем выставленным счетам. Впрочем, даже не намекают, а говорят об этом уже прямым текстом. Как, например, тамошний министр инфраструктуры Криклий, который уже заявил, что именно Москва должна платить за восстановление Донбасса. А уж они то в Киеве насчитают сколько именно платить – мало не покажется!

Мы что, хотим дождаться того момента, когда эти киевские визги получат подкрепление в виде постановления какого- нибудь якобы международного суда? В котором, по указке того же Запада, все будет перевернуто с ног на голову. Где ни  слова не будет о целиком незаконном захвате государственной власти агентурой ЦРУ США в одной из крупнейших европейских стран. А вся вина будет возложена на Россию с её «агрессией против Украины». Мы этого хотим дождаться? Или мы не знаем, как Запад умеет воплощать такие судебные вердикты в реальную травлю целых государств, превращая их в страны-изгои и лишая всех правовых и материальных возможностей нормально общаться с остальным миром?

А если мы всё это знаем, то почему тогда совершенно справедливый и обоснованный иск Российской Федерации о незаконном вмешательстве США и ряда других западных стран во внутренние дела Украины, с целью совершения вопиющего преступления — свержения законной власти этой страны, до сих пор не зарегистрирован ни в одной международной судебной инстанции? Или хотя бы в Дорогомиловском районном суде города Москвы? Это что – одному украинскому беженцу Владимиру Олейнику надо? Или может быть  превращение Украины   в очаг нестабильности, русофобии и военной опасности на российских границах  не несет угрозы жизненным интересам РФ?  Как то не верится!

Конечно, никаких справедливых решений по отношению к России от судебной и геополитической системы, контролируемой, в основном, тем же Западом ждать не приходится. Россия, с его точки зрения, виновата уже в том, что она существует. Но если мы, в довершении всего, еще и сами, под влиянием злонамеренной пропаганды, встанем на ту же точку зрения, молчаливо  согласимся с  киевскими террористами и их западными хозяевами в том, что это Россия напала на Украину, а не киевская хунта напала на украинский народ, то экономические бонусы, которые мы рассчитываем с этого иметь, окажутся сущей мелочевкой по сравнении с теми репутационными и экономическими потерями, которыми может обернуться такое непротивление злу.

И думать об этом надо начинать не завтра, а еще много лет назад. Когда мы, еще до киевского переворота, легкомысленно, или в угоду Западу, помалкивали о том, что происходит на Украине и какая беда может случиться в этой части нашего общего славянского дома. Теперь, когда нам преподали такой наглядный и беспощадный урок, стоит, наконец, осознать, что никакие заигрывания и якобы хитрые комбинации с тем же Западом ничем хорошим для нас закончиться не могут. Просто потому, что он стремится всех нас уничтожить. От слова совсем. И русских и так называемых «украинцев». А наша игра в поддавки с этим мировым зверем – самый прямой путь к такому исходу.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх