Последние комментарии

  • lydmila terexiha (верховых)16 сентября, 8:41
    с таким правительством развала ждать недолгоКакие курьезные советские законы и нормы действуют в России до сих пор?
  • Владимир Eвтеев16 сентября, 8:11
    И  этот  дебильный  враг России Песков  советник  Путина? Каков  поп, таков  и приход. Тогда  нахрена  нам  такой  "п...Песков: в Кремле оценили идею Грефа сократить число полицейских в четыре раза
  • Владимир Eвтеев16 сентября, 8:10
    А ведь таких при Сталине расстреливали.юИ  совершенно  правильно. Песков: в Кремле оценили идею Грефа сократить число полицейских в четыре раза

Пушков прокомментировал новые требования «Нафтогаза» к России

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал новые условия, выдвинутые главой «Нафтогаза» Алексеем Коболевым в адрес России во время переговоров по поставкам газа на Украину.

Глава «Нафтогаза»Алексей Коболев заявил, что для заключения контрактов на поставки газа на Украину на переговоры с Россией должны прибыть страны Евросоюза.

Так он отреагировал на предложение председателя «Газпрома» Алексея Миллера о предоставлении Киеву скидки на голубое топливо. Новые требования «Нафтогаза» прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

«Нафтогаз не в том положении, чтобы ставить условия для переговоров. Коболеву надо думать о том, как бы его контору не закрыли за ненадобностью, если газ по ГТС поступать перестанет. Эта наглость от слабости, вечная киевская поза, будто Украине все должны. Никто ничего не должен», — заявил политик.

Украина расписалась в своей беспомощности приглашением на двусторонние переговоры «Газпрома» и «Нафтогаза» представителей ЕС. Из слов Коболева выходит, что самостоятельно принимать решение по поставкам энергоресурсов Киев не может.

В конце 2019 года истекают последние контракты на транзит российского газа через Украину. С 2015 года там прекратили закупки топлива у РФ. Вместо этого Киев закачивает в хранилища топливо, купленное в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше. Украина полагает, что таким образом она смогла «слезть с российской газовой иглы», однако такие закупки оказываются дороже, чем поставки из России напрямую.

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев выступил с новыми требованиями в адрес «Газпрома» по транзитному договору, аргументируя это «наличием неприемлемых условий» в существующем предложении России.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх