Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek20 августа, 0:20
    Так пугало и есть.  Только поляки не понимают, что они становятся, тихо-тихо, мишенью для ВКС и РВСН РФ. Идиоты! Глава польского МИД назвал войска США в Польше пугалом для России
  • владимир рябченко19 августа, 23:46
    Нино наиболее трезвый грузинский политик... но остальной политикум ей не по зубам!!! Раньше она и оценки реальные ста...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране
  • Владимир Eвтеев19 августа, 6:05
    С чего  он противоречивый?  Дерьмо  по  своей  сути  однородно. Блеф и бездна Бориса Немцова: «преемник Ельцина» погорел на воровстве у США

Иран ответит на силовые действия авианосцев США «ударом в голову»

Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде заявил, что Иран нанесет США «удар в голову», если Вашингтон предпримет какие-либо силовые действия против республики.

Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде прокомментировал военное присутствие американцев в Персидском заливе.

По его словам, ВС Ирана готовы к отражению агрессии.

«Если американцы сделают ход, мы ударим их в голову», — сказал военный.

Как подчеркнул Хаджизаде, ранее военное присутствие США в заливе было бы серьезной угрозой, но теперь она превратилась в «возможность». Он отметил, что Вашингтон не пойдет на риск приминения авианосцев, и выразил уверенность в их уязвимости. По словам генерала элитных войск исламской республики, иранские «оборонительные возможности адекватны и достаточны».

На прошлой неделе помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США в качестве сигнала властям Ирана направят к его берегам ударную группу ВМС во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков. В Вашингтоне также подчеркнули, что не стремятся к конфликту с Ираном, но готовы защищать силы и интересы США в регионе.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров отреагировал на заявление Джона Болтона об отправке авианосца в Персидский залив в качестве сигнала Тегерану. По словам дипломата, подобные действия стали «манерой поведения» для США и призвал Вашингтон отказаться от эскалации конфликта.

Фото: flickr.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх