Последние комментарии

  • Е Ва10 декабря, 23:34
    подданый - это не ошипка)) смысл: дали ускорения дензнакамиПроваленная явка либеральной оппозиции России
  • Е Ва10 декабря, 23:32
    вопрос один...а афтор их слов кто? ))) одно понятно, американскоподданый)))Проваленная явка либеральной оппозиции России
  • Сергей Шулепов9 декабря, 19:05
    Так сбу отправляла это хероя на убой. Ему сдаваться не имеет смысла. Наверняка ему поручили открыть огонь по российс...Когда СБУшник не задумывался о последствиях

Мэр столицы Латвии оказал моральную поддержку россиянам в Европе, почему?

Мэр столицы Латвии оказал моральную поддержку россиянам в Европе, почему?


Вид на исторический центр Риги, р.Двина. Латвия.
Фото: Makalu / pixabay


Если вспомнить советское прошлое, то нужно констатировать тот факт, что в Прибалтийских республиках к русским всегда относились с некоторой неприязнью. Понятно, что и на данный момент это свойство коренных лабусов едва ли куда-либо делось.

Однако за последние двадцать лет ситуация в мировой геополитике настолько поменялась, выдвинув Россию на передний план политической повестки дня, что многие европейцы, включая таковых и из Прибалтики, стали явно ощущать значимость дружеского сосуществования с тысячами россиян, которые по тем или иным причинам проживают сейчас в странах Старого света.

Мэр Риги Нил Ушаков открыто поддержал проживающих в ЕС россиян, выступая на недавно проходившей в Юрмале конференции «Балтийский форум». При этом рижский градоначальник подчеркнул, что россияне в Европе – это именно тот человеческий актив, грамотно используя который ЕС может с надеждой смотреть в свое на данный момент не очень-то спокойное и благополучное будущее.

«Наличие русских в ЕС — это актив, который позволяет позитивно смотреть в будущее в надежде, что международные отношения будут хорошими» - буквально сказал Ушаков.

Принимая во внимание современный расклад сил в мире, можно не сомневаться в том, что США вряд ли будут защищать Европу с тем рвением и самоотдачей, которые декларируются в военной доктрине НАТО. Таким образом, выходит, что слова мэра Риги справедливы на сто процентов, а Прибалтике, да и всему Евросоюзу, гораздо выгоднее хорошие отношения с Россией, нежели конфронтация с ней.

В завершение Нил Ушаков заметил, что все его соотечественники и соплеменники по ЕС должны понимать, что те сотни тысяч россиян, проживающие сейчас с ними по соседству, это деловые хорошо обеспеченные люди с активной жизненной позицией. Следовательно, в обозримом будущем они тоже будут влиять на расстановку сил как в Европе, так и у себя на Родине в Российской Федерации.

Источник ➝