Последние комментарии

  • zygmund nedialkow
    Для этого должно быт финансирование, организация и патриотизм.Озлобленные бойцы АТО готовят вооруженное восстание на Украине
  • stanislav matveev
    Да ХРЕН с ними этим ПРОЕБАЛТАМИ... Если поумнеют поможем, не поумнеют и вымрут, плакать не станем... Опережая график: Москва готова к энергетическому самоубийству Прибалтики
  • вага карлито
    Давно говорил что Домоклов Меч занесен теперь инерция набирает обороты!Будет шинковать хероев гидности и  всех кто по...Озлобленные бойцы АТО готовят вооруженное восстание на Украине

В США более 300 юных спортсменов подверглись домогательствам

В США более 300 юных спортсменов подверглись домогательствам


Думаю, многие слышали, что в "стране победившей демократии" существует такая проблема как сексуальные домогательства на работе, учебе и так далее. На днях там разгорелся новый скандал. На этот раз жертвами стали спортсмены.

Гимнасты в США массово жалуются на сексуальные домогательства со стороны тренеров, владельцев спортивных комплексов и прочих лиц, так или иначе связанных со спортом.

Как сообщают американские СМИ, только в этом году в федерацию гимнастики с жалобами обратилось около 400 молодых гимнастов, ставшие жертвой сексуального домогательства.

Правда, по заверению некоторых спортсменов, никто до сих пор не занялся рассмотрением этого дела, так как Федерация гимнастики США попросту спускает все на тормозах, не передавая сотни скопившихся жалоб в полицию, а то и вовсе игнорируя их. Вместо того, чтобы заняться реальным решением проблемы, Федерация попросту кичиться какой-то проделанной работой по обеспечению защиты спортсменов США от подобных инцидентов. Но как показывает количество жалоб – так себе у них выходит.

И ведь такая проблема не только в американском спорте, речь в целом про общество. Принятый ещё в 1964 году Акт о гражданских правах, в которых было четко закреплено понятие сексуальных домогательств, как вид дискриминации, не помог.

В США число исков по сексуальным домогательствам на рабочем месте за последние десять лет выросло на 127%. Сумма компенсаций по таким делам ежегодно достигает $1 млрд. То же можно сказать и про скандалы вокруг сексуальных домогательств в католических церквей, которые прогремели в 2000-ых.

Я больше чем уверен, что Федерация гимнастики США попросту покрывает тренерский штаб, ровно как Католическая церковь прикрывала замешанных в детском насилии священников. Потому что в их понимании – это нормально. Нормально приставать к детям, нормально использовать свой должностной статус, чтобы залезть под брюки или юбку своему подопечному.

Боюсь представить, какое очередное моральное разложение ждет американское, да и в целом западное общество в будущем.

Евгений, специально для politikus.ru/

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх