Последние комментарии

  • Владимир Моловик
    По-моему, дело совсем в другом. А именно: где поляки, там и враки. Смена риторики в Польше: Дуда призвал не считать Россию врагом
  • Poma Pomak
    в миру Евгений Сатановский)...............  А  в жизни  ублюдок жидовский.  И не более. Сталин в такой же мере отвечает за начало Второй мировой, что и Гитлер? То есть СССР и Третий рейх одно и то же?
  • Сергей Гришин
    Ну если они потихоньку перестреляют друг друга - это даже хорошо! Ребенка конечно жалко, но вот учитывая то что их ни...Озлобленные бойцы АТО готовят вооруженное восстание на Украине

Польские СМИ: «Россия использует Интерпол для мести»

По кивку с Запада, Варшава быстро «исправилась» и стала более привередливо относиться к запросам из России на задержание преступников, поданных через Интерпол. Дело украинского националиста Игоря Мазура, к сожалению, не стало первым, когда объективность и справедливость могли восторжествовать на европейском уровне.


Интерпол – игрушка Кремля?

По словам представителей польского правосудия, с целью «восстановления справедливости» и честного расследования, Варшава изучит документы, которые должна предоставить РФ в подтверждение своих требований об экстрадиции националиста Мазура, которого в России обвиняют в нескольких преступлениях.

При этом неофициально, в кулуарах кабинетов, власти республики намекают, что Кремль может «мстить» украинцу, ветерану боевых действий на Донбассе, отчего не собираются его выдавать России. Возможно, в исключительном случае, если будут предоставлены неопровержимые доказательства.

Пока же военный преступник находится под порукой о невыезде. Его личным поручителем выступил украинский консул в Люблине, Василий Павлюк. А тем временем, по заявлению польского руководства, самого Мазура уже исключили из списка лиц, которых разыскивает Интерпол.

Польские СМИ: «Россия использует Интерпол для мести»


Политическая месть?

Ярый националист, обвиняемый в преступлениях, совершенных им в Чечне в 2000-х годах, а также в Донбассе в 2014-2015 годах, был выпущен фактически на свободу под «честное слово» соотечественника. После этого, польская сторона стала хаотично искать оправдание своему поступку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Люблине, подобное решение (о взятии на поруки) не означает, что вся процедура экстрадиции в отношении украинца Мазура приостановлена.

Ожидаются бумаги из России. Ради принятия единственно правильного и объективного решения мы тщательно их рассмотрим

- рассказала журналистам Агнешка Кепка, представитель правоохранительных органов Польши.

Сначала решение будет принято судом, а последнее слово в деле выдачи военного преступника примет министр юстиции. Уже раздаются голоса, что Кремль якобы всегда использует международные организации, не только Интерпол, ради «мести» своим врагам, когда те находятся вне досягаемости «карательных» органов России.

Политическая составляющая запроса просматривается отчетливо. Нам уже многое известно. Мазур не виновен, я поручаюсь за это

- между прочим подчеркивает Малгожата Госевска, вице-спикер Сейма.

Можно ли после подобных заявлений ожидать, что суд «будет объективным», а экстрадиция состоится? Очевидно, нет.

Использованы фотографии: livekuban.ru

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх