Глава ФБР: Китай является самой долгосрочной угрозой для контрразведки США

Глава ФБР: Китай является самой долгосрочной угрозой для контрразведки США

На сегодняшний день Китай проводит беспрецедентную кампанию по влиянию на американское общественное мнение перед ноябрьскими выборами в Конгресс. Действия КНР представляют самую большую долгосрочную угрозу для контрразведки Соединенных Штатов, заявил в среду на слушаниях в сенате глава ФБР Кристофер Рэй. Об этом в своей статье сообщает Reuters

.

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен заявила, что существует угроза безопасности избирателей в США от других стран.

«Китай оказывает беспрецедентные усилия, чтобы повлиять на американское мнение», – сказала она, отвечая на вопрос сенаторов об угрозе, созданной Пекином.

По мнению главы ФБР, Китай представляет собой самую широкую, самую сложную и самую долгосрочную угрозу контрразведки, с которой когда-либо сталкивался Вашингтон.

Стоит отметить, что Кристофер Рэй отказался сравнивать так называемые «кибер-угрозы» со стороны России и действия Китая.

Напомним, ранее МИД Китая, комментируя обвинения Трампа о вмешательстве Пекина во внутренние дела США, заявил, что его страна не приемлет безосновательных обвинений в свой адрес.

Источник ➝