Американский генерал рассказал о превосходстве российского оружия над американским

Американский генерал рассказал о превосходстве российского оружия над американским

По словам руководителя командования по перспективным разработкам США генерала Джона Мюррея, российское оружие намного лучше американских аналогов и значительного его превосходит. Об этом сообщает информационное издание Business Insider.

Американский генерал рассказал, что Штаты провели исследование, посвященное российским военным разработкам нового поколения.

«Это было своего рода пробуждением с точки зрения возможностей, которые разрабатывали россияне», – цитируют слова Джона Мюррея обозреватели Business Insider.

Он также отметил, что Россия добилась значительных успехов в создании оружия, поэтому Пентагон разработал новую стратегию национальной обороны США, которая теперь рассчитывается на противостояние с равными по силе странами, такими как Россия и Китай.

Мюррей считает, что создания нового артиллерийского орудия ERCA, которое может поражать цели на расстояние в 62 километра, является своего рода ответом США на технологический рывок потенциальных противников.

На сегодняшний день у России уже есть оружие, которое превосходит ERCA по дальности стрельбы. Гаубица «Коалиция-СВ» может поражать цели, которые удалены от неё на 70 километров.

Источник ➝