Поклонская о «Правом секторе»: Устроили бы террор похлеще «ежовщины» 1937 года

Накануне очередной годовщины переворота на Украине депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Наталья Поклонская заявила, что запрещенный в РФ «Правый сектор» приговорил к смерти всю Украину с молчаливого согласия Зеленского. Она также вспомнила о письме, которое получила из Киева во времена «Евромайдана».

Об этом депутат написала в своем Telegram-канале.

Письмо, о котором упомянула Поклонская, состоит из 14 страниц. Оно содержит угрозы в ее адрес от «Правого сектора». Радикалы обещали поймать Наталью, поставить ее к ближайшей стенке и расстрелять.

По словам депутата, эти угрозы не были голословными, о чем свидетельствуют убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова, а также несколько покушений на жизнь Поклонской. Она утверждает, что от смерти ее спасли Господь и профессиональная охрана:

Господь спасает. Спасибо моей профессиональной охране.


Поклонская выразила свое возмущение:

И эти животные ещё будут нам что-то говорить про большевиков и «красный террор»?


Депутат считает, что, получи «Правый сектор» такую возможность, он устроил на Украине террор похлеще «ежовщины» (время нахождения Ежова в структурах госбезопасности) 1937 года. Появились бы и газовые камеры под Киевом, и лагеря под Донецком. Страна была бы залита кровью.

Ранее она критиковала рассказы о «драконовских мерах» того самого Януковича, который даже не позволял силовикам усмирять радикалов и наводить порядок:

Что это такой за дракон беззубый, без когтей? Это что за слюнявый дракон, который позволил разрушить страну?

 

Источник ➝

"Ты же архитектор, Андрюша!": Лоза ответил Макаревичу на слова о революции в России

Иллюстрация: "ПолитРоссия"

Андрей Макаревич обладает большой армией поклонников и должен внимательнее относиться к своим заявлениям на политическую тематику. Такую точку зрения высказал известный музыкант Юрий Лоза - пишет издание "ПолитРоссия".

Известный советский и российский рок-музыкант Андрей Макаревич дал интервью немецкому изданию Deutsche Welle, в котором поговорил о необходимости революции и протестов в России. По словам музыканта, лично он не хотел бы дожить до того момента, когда почувствует необходимость выходить на улицу, поскольку это, безусловно, экстремальная мера.

Тем не менее, по словам Макаревича, современная российская власть пытается подавить протестные настроения, что говорит об эффективности такого метода.

Также музыкант положительно оценил события, произошедшие на Украине, назвав их прогрессом в плане развития демократии. В то время как в России Макаревича многое раздражает: произвол в судах, превращение телевидения в помойку и торжество серости и агрессивной бездарности.

Заявление лидера «Машины времени» прокомментировал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» советский и российский автор-исполнитель, певец, композитор Юрий Лоза.

«Для того, чтобы вообще говорить на эту тему, надо знать отношение к революции как таковой у многих знаковых персонажей. Я не помню кто конкретно, но один из уважаемых людей сказал, что революции задумывают утописты и идеалисты, реализуют авантюристы, а ее плодами пользуются подонки. И я согласен с этим высказыванием. Я против таких радикальных перемен, устроенных насильственным образом. Я вообще против радикальных изменений. Как говорил еще Конфуций: "Не дай нам, Бог, жить в эпоху перемен"», – заявил музыкант.
По его словам, пока еще в истории человечества не было революций, которые привели бы к тем результатам, ради которых они и задумывались. Музыкант уверен, что разрушить уже имеющееся очень просто, но построить что-то новое взамен — пока ни у кого не получилось. И в этом отношении Юрий Лоза считает крайне неуместными рассуждения Андрея Макаревича о перспективах революции в России, хотя бы по той причине, что рок-музыкант является лидером мнений в глазах его поклонников.

«Призывать к революции, говорить об ее эффективности – это как минимум неоправданно. Тем более, когда ты прославленный музыкант, за которым стоит армия поклонников. Если мы хотим каких-то перемен, то они должны происходить цивилизованным путем. Не надо свергать президентов – надо их переизбирать», – уверен музыкант.

Не понимает Юрий Лоза и симпатий Макаревича к украинским событиям, поскольку они привели лишь к ухудшению ситуации в соседней стране.
«У нас есть пример Майдана. К чему хорошему он привел? По оценкам специалистов, на Украине в последние годы наблюдается резкий спад во всех сферах жизни. Макаревич хочет повторить путь Украины? Тебе не нравится выбор народа? Но, на секундочку, другого народа у тебя нет. Убеди людей в своей правоте, измени их сознание таким образом. У нас сейчас нет необходимости что-то ломать, нам нужно лишь строить, модернизировать, улучшать. А строится все по другим принципам. Он же архитектор, Андрюша, он должен знать, как это делается», – резюмирует Юрий Лоза.

 



Ранее член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян заявил, что политическая позиция Андрея Макаревича негативно сказалась на популярности группы «Машина времени», на концерты которой приходит все меньше и меньше людей.

Автор: Константин Липавский

 

Египет готов защищать Суэцкий канал при прямом конфликте России и Турции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх