Чего не стоит делать, путешествуя по Франции

Практически во всех странах есть особые традиции и правила поведения, нарушение которых может вызвать недоумение и даже оскорбление у местных жителей. Франция не является исключением. Хотя для гостя его действия и поступки покажутся вполне безобидными и естественными. Для того, чтобы не выглядеть белой вороной и не навлечь на себя «праведный гнев», путешественнику по Франции следует учитывать некоторые особенности французских традиций.

Итак, чего нельзя делать, путешествуя по Франции?

Быть уверенным, что Париж – единственное место, которое стоит посетить.

Помимо Парижских улочек, набережной Сены, Эйфелевой башни и других достопримечательностей французской столицы, внимания туриста стоят и другие районы Франции. Например, столь же прекрасны горы Страны Басков, берега Бретани, улицы Страсбурга, вулканическая местность Оверни и прочие маршруты, не входящие в стандартный путеводитель.

Посещать в Париже общепринятые точки, как Собор Парижской Богоматери или выше упомянутые места. Обязательно нужно пройтись по небольшим старинным улочкам, расположенным вдали от массово посещаемых мест, где гуляют и сидят по кафешкам сами парижане.

Думать, что Париж – это сплошной Дом моделей.

Далеко не все так шикарно и красочно, как изображают нам картинки.

Не волноваться и не ждать, когда принесут счет в ресторане.

Во Франции, в отличие от, например, США, в ресторанах не принято приносить счет до того, как его попросит сам посетитель. Это считается дурным тоном, ведь у французов принято наслаждаться едой и вином, а принесенный без выраженного на то желания клиента чек может быть воспринят как намек на скорейший его уход. Если вы хотите уйти, то просто махните рукой официанту.

Заходить поесть только в рестораны, указанные в туристическом маршруте.

В местах скопления туристов в кафе и ресторанах подают посредственную еду, в угоду туристов считающуюся традиционной французской. Лучшим выбором станет посещение пищевых заведений в отдаленных районах того же Парижа – округах 9 и 10 или 19 и 20. Там предпочитают перекусывать и наслаждаться кулинарией местные жители.

Считать, что главный французский деликатес – лягушачьи лапки.

Это, действительно, миф: этими блюдами угощают исключительно туристов, и они присутствуют только в меню туристических ресторанов.

Стараться одеться как истинный француз/француженка – обязательно надев берет.

При прогулке по центру Парижа вокруг Эйфелевой башни, в берете вы будете выглядеть, мягко говоря, глуповато.

Надеяться, что в воскресенье вас будут ждать открытые магазины и рестораны.

Согласно закону Франции, воскресенье – выходной день, и все заведения имеют право закрыться на отдых. На выходные дни не стоит планировать покупок, лучше посвятить их прогулкам по восхитительным паркам и музеям.

Источник ➝