Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев17 июля, 4:04
    Зачем  валить  на Сакашвили, если  их президентша  сама  назвала  Россию  агрессором  и оккупантом?  Уж она-то  Сааке...Грузинский депутат: «шестёрка» Саакашвили грязно отрабатывает деньги спонсоров
  • Владимир Eвтеев17 июля, 3:28
    А теперь  завопят  пиндосские  шестёрки  о  тирании  режима. Митрохину отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму
  • tsan tsan16 июля, 19:11
    Надо признать, что эти вроде бы адекватные грузинские депутаты представляют абсолютное меньшинство грузинского населе...Грузинский депутат: «шестёрка» Саакашвили грязно отрабатывает деньги спонсоров

Путин рассказал, зачем Порошенко устроил провокацию в Керченском проливе

Путин рассказал, зачем Порошенко устроил провокацию в Керченском проливе

Президент РФ Владимир Путин в эксклюзивном интервью режиссеру Оливеру Стоуну пояснил, что инцидент 25 ноября 2018 года в Керченском проливе был провокацией действующего тогда главы Украины Петра Порошенко, и рассказал, для чего она ему потребовалась.

Путину был задан вопрос об инциденте в Керченском проливе, в результате которого украинские моряки попали в плен к россиянам.



"Бывший президент Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения. И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы. Хотелось во что бы то ни стало удержать власть", — пояснил президент РФ в комментарии для фильма Оливера Стоуна "В борьбе за Украину", фрагмент которого показал "Первый канал".

Сам Оливер Стоун выразил уверенность в том, что Украина была "гораздо мощнее во время партнерства с Россией, чем после того, как взяла курс на сближение с ЕС". Он признался, что эта мысль стала одним из основных посылов, "которые можно увидеть и услышать в этом фильме".

"Половина украинцев протестуют, они не согласны с той политикой, которую проводит украинское правительство, и с тем мифом, что от Запада украинцы якобы получат гораздо лучшую жизнь", - заявил он.

Напомним, Владимир Путин на саммите "Большой двадцатки" в Осаке публично обвинил пятого главу Украины Петра Порошенко в том, что тот специально устроил поход бронекатеров через Керченский пролив, в результате которого украинские моряки попали в плен.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх