Передвижения войск НАТО «недостаточно стремительные»: Альянс рассматривает проблемы на случай войны с Россией

В Международном военном штабе НАТО рассматривают возможные проблемы в случае военного конфликта с Россией.

Руководитель Международного военного штаба Североатлантического альянса Ян Брукс рассказал журналистам о том, что у НАТО могут возникнуть серьёзные проблемы с переброской войск в случае вооружённого конфликта с Россией.

Как пишет журнал Defense News, Брукс считает недостаточными принимаемые европейскими странами шаги для предотвращения военного конфликта с российскими войсками.

Брукс отметил «недостаточно стремительные» передвижения войск альянса. В частности, необходимо увеличить пропускную способность натовских войск в некоторых европейских странах. В противном случае войска НАТО могут быть разгромлены гипотетическим противником до того, как пребудет подкрепление.

В интервью RT военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, что переброска американских войск в Европу занимает довольно продолжительное время, так как необходимо оформлять документы для пересечения границы. В связи с этим Запад пытается добиться так называемого «военного Шенгена». На сегодняшний день решения этой проблемы нет.

Однако уже сейчас НАТО предпринимает определённые шаги для того, чтобы минимизировать время на переброску своих военных на территорию Европы. В комментарии министра обороны России Сергея Шойгу отмечается, что это делается для того, чтобы повысить наступательные возможности сил Альянса и усилить военное присутствие НАТО в Восточной Европе.

Напомним, что в настоящее время в Норвежском море проходят крупнейшие военные учения Альянса за последние тридцать лет.

Фото: NewsFront...

Источник ➝