Последние комментарии

  • Ваша Светлость27 мая, 12:41
    А кто после этого дефолта доверит хахламордым хоть цент? А, лично, за дефолт на бывшей Украине.  Хочу купить там себе..."Будет полное обнищание населения". Рабинович оценил предложение Коломойского объявить дефолт
  • Валентин Воробьев26 мая, 14:07
    Это значит, слезы были крокодиловы.СМИ сообщили, что после слезной речи об отставке Мэй уехала с мужем в магазин
  • владимир рябченко26 мая, 9:29
    Украина не правовое государство... уголовник Рабинович сидит в Раде, а дядя Миша за гратами...Старейший политзек Украины

Население Сербии ждет союза с Россией и отвергает прозападных политиков

В этом году в Сербии впервые на государственном уровне отмечали День Победы. Соответствующий указ был подписан президентом страны Александром Вучичем. Это отражает настроения населения. В Сербии ждут союза с Россией и отвергают прозападных политиков.

Впервые в Сербии День Победы отметили на государственном уровне.

Решение президента Александра Вучича совпадает с желаниями местного населения, настроенного на сближение с Россией. Такое мнение выразил бывший начальник разведки Черноморского флота России адмирал Владимир Соловьев.

«Празднование Дня Победы – это большая работа наших дипломатов и военных в плане того, чтобы это свершилось. Настал период, когда нужно расплачиваться за то, что натворили. Многие вопросы зависят от решения России, Россия становится международным лидером в политических вопросах. Сербы всегда были близки нам», — рассказал адмирал «ПолитНавигатору».

С ним согласился российский политический обозреватель Армен Гаспарян. Он напомнил о сербской поговорке «На небе – Бог, а на земле – Россия». По словам эксперта, сербы всегда хорошо относились к русским и ценили помощь, которую старшие братья славяне оказывали им.

«Это богатый «привет» не только Косово, но и вообще Европейскому Союзу. У них же нет Дня Победы как такового – у них же день скорби и памяти. Не знаю, о чем они там скорбят, наверное, по той скорости, с которой они сдавались Третьему Рейху. А то, что Сербия свою позицию в этом вопросе обозначила, так это замечательно, и это стоит только приветствовать», – объяснил Гаспарян.

Ранее президент Сербии Александр Вучич дал отпор Западу и объяснил критикам, почему Белград отдает предпочтение «русскому газу», а не альтернативным источникам получения топлива. По словам политика, никто не может конкурировать с Россией в вопросе газового снабжения Сербии.

Фото: twitter.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх