"А ничего не треснет?": Феминистки потребовали утвердить материнский капитал для чайлдфри

А ничего не треснет?: Феминистки потребовали утвердить материнский капитал для чайлдфри

© Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress

Представительницы движения феминисток в России потребовали утвердить материнский капитал не только для тех, кто рожает детей, но и для женщин, которые категорически не хотят рожать. В противном случае предлагается вовсе отменить выплаты маткапитала для всех. "А ничего не треснет?" - интересуются в Сети.

Представительницы движения феминисток в России требуют "справедливости", которая в их понимании заключается в том, чтобы утвердить материнский капитал не только для тех, кто рожает детей, но и для тех, кто рожать категорически не хочет.

На страницах Woman.ru автор публикации "Требуем закрепить в Конституции принципы и ценности чайлдфри" предлагает воспользоваться периодом рассмотрения поправок к Конституции и предложить закрепить такую инициативу в Основном законе.

"Почему кто-то может получить более 450 тысяч рублей, просто внезапно забеременев? - пишет автор и добавляет: - А другие, которые гораздо внимательнее относятся к своему здоровью, жизни и в целом более ответственно оценивают отсутствие необходимости рождения потомства, особенно учитывая перенаселённость планеты, не имеют права на эти выплаты".

 
 

Автор утверждает, что такое положение несправедливо.

Она предлагает либо утвердить такие выплаты всем, либо отменить их совсем.

"А ничего не треснет? - спрашивает пользователь Гость и напоминает: - Мать (или отец, как повезёт) сидит с ребёнком, занимается им, работать в этот момент не может (пока маленький). Но при этом растит следующее поколение: демография, экономика, все дела - для государства это важно, поэтому уход за ребёнком засчитывается в трудовой стаж. И маткапитал, и прочие "плюшки" а-ля зарплата, чтоб закрыть дыру в бюджете. А вы чего хотите? Чтоб вы сидели и в потолок плевали, а вам за это государство денег отвалило?"

"Вам-то за что деньги давать? Какое перенаселение в России? Рождаемость падает. Всегда были и будут программы для повышения рождаемости и спонсирования многодетных", - утверждает другой гость форума.

"Кажется, в Конституции обозначено, что Россия - это социальное государство. Хотите это отменить? И соответственно, отменить все пенсии и пособия. Вносите своё предложение, может, его даже обсудят", - предлагает третий пользователь.

 

 

Источник ➝

HR-специалисты высоко оценили итоги правления Юрия Лужкова

Респонденты отметили достижения бывшего московского градоначальника в области образования, здравоохранения и рынка труда, сообщил председатель Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала» Валерий Оськин

Юрий Лужков. Фото: Виталий Арутюнов / РИА Новости

 

Указ президента России № 108 от 13 февраля 2020 года «Об увековечивании памяти Ю.М. Лужкова» оповестил россиян - доверие власти к бывшему мэру столицы, которому пришлось переквалифицироваться в пасечники, восстановлено. Власть к Юрию Лужкову теперь относится хорошо и будет увековечивать его в названиях университетов и улиц.

А каково отношение к бывшему мэру простых людей? Его 18-летнее управление столицей всегда вызывало у москвичей то искреннее одобрение, то жёсткую критику, то добрую иронию, то крайнее недовольство.

Центр объективных мнений (ЦОМ) «Социальные лифты», который специализируется на анализе мнений HR-специалистов, попросил их оценить деятельность Юрия Лужкова и развитие Москвы при нем по простой и понятной всем пятибальной шкале.

Итог опроса: Юрий Лужков на посту мэра в памяти респондентов-москвичей – не отличник, но твердый хорошист. Интересный эффект для градоначальника, при котором в столице процветали черкизоны, продавали здания детсадов под банки, уничтожали памятники старины, а наглые парни в спортивных костюмах требовали с москвичей плату за стоянку на улицах города.

Как же в памяти москвичей отразились направления деятельности этого яркого градоначальника?

Транспортную политику того времени только 33% респондентов оценили на хорошо и отлично, хотя при Лужкове МКАД из дороги смерти превратилась в современную многополосную магистраль и было создано третье транспортное кольцо.

Градостроение при Лужкове оценено также - 32% поставили «хорошо и отлично». Облик столицы был изменен. Отстроены и восстановлены Храм Христа Спасителя, Казанский собор и Иверские ворота, реконструированы Лужники, возведен Москва-Сити. Начата программа сноса «хрущёвских пятиэтажек», но параллельно с ними уничтожено более 3 тысяч ценнейших исторических зданий.

Отношение к жилищно-коммунальному хозяйству тех лет у 43% опрошенных оценивается, как положительное.

Состояние рынка труда лужковских времен 57% оценили на «хорошо-отлично». Был массовый прирост рабочих мест в офисах и в растущих, как на дрожжах, «торговых точках». Но 14% поставили мэру за рынок труда «двойку» - безработица стала постоянным явлением, а городские службы занятости того времени сложно назвать очень эффективными.

Лужковское медицинское обеспечение и здравоохранение запомнилось как успешное. 73% поставили мэру «хорошо и отлично». Он не жалел денег на закупку дорогого медоборудования, на возведение и реконструкцию учреждений здравоохранения. Подробности мало кто помнит, но 73% положительных оценок, спустя 10 лет - явная победа.

Система образования в Москве при Юрии Лужкове тоже оставила успешное впечатление. 72% положительных оценок.

Взглянув на полтора десятка лет назад, мы обнаружим, что результаты опроса ВЦИОМ москвичей перед увольнением Лужкова сопоставимы с сегодняшними, но немного жестче. Тогда 56% москвичей были недовольны рынком труда, ровно столько же больницами и поликлиниками, 27% считали дорожно-транспортную ситуацию важной проблемой, но 67% радовались благоустройству своих районов.

Январь 2020 года одарил нас возможностью сравнить оценку «вечно улыбающегося мэра», с полученной в той же респондентской аудитории оценкой министров-отставников правительства Медведева. Того Медведева, который 10 лет назад уволил Лужкова.

 

Результат несопоставимый с лужковским - до 3% положительных оценок явно показывает, что вряд ли россияне в будущем отнесутся лояльно к указам о присвоении улицам и вузам имени этих бывших министров.

Российским чиновникам и политикам следует еще при жизни, находясь на высоких постах, учесть откровенное высказывание Махатмы Ганди: «Меня называют святым, которого погубила политика. На самом же деле я политик, который делает все возможное, чтобы стать святым».

 

Валерий Оськин - председатель правления Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала», специально для ИА «Реалист»

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх