Последние комментарии

  • Strannik Weid
    Ответ должен быть ассиметричным. Неожиданным. Через спонсоров например, вообщем по всем направлениям. Финансовым поли...«Наш пацифизм никогда до добра не доводил»: Гаспарян заявил о необходимости жесткого ответа России на решение WADA.
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Сильны задним умомБывший глава администрации президента РФ: «Я жалею, что мы пошли на ввод войск в Чечню»
  • Лаврентий Палыч Берия
    Был бы Путин по умнее, он бы оплачивая американскими нефтедолларами продажных западных политиков развалил бы Европейс...Вашингтон снова готов объявить РФ «империей зла»

«Обычный украинец» в бюджете не предусмотрен

 Бюджет на 2020-й год, наверное, самый оптимистичный из всех предыдущих бюджетов. Но на деле вырисовывается совершенно другая картина. Экономический прогноз по Украине на 2020-й год – в материале ПИКiNFORM

Украинские власти делают все, чтобы Украина перестала существовать экономически и соответственно – политически.

Для того, чтобы заметить странности и несоответствия бюджета, не надо иметь экономическое образование, достаточно просто уметь считать и логически думать.

В доходную часть вложен кредит МВФ, которого с большой вероятностью не будет, то естьсмело можно минусовать 60-70 млрд. гривен. В доходную часть бюджета без изменения внесены акцизные и табачные платежи — а их в этом объеме не будет, благодаря уходу с рынка крупных компаний. Это еще минус 25-30 млрд. В подтверждение: сегодня компания «Филипп Моррис Украина» заявила о снижении объемов производства. И только снижение производства продукции этой компании будет стоить Украине примерно 6 млрд. гривен. Видимо, для людей с дипломом «недержавного зразка» такая арифметика приемлема.

В бюджет заложено увеличение финансирования армии, спецслужб, пенсии (пока), образование, здравоохранения, обслуживание госдолга и т. д. Вроде бы все ясно и понятно, за исключением некоторых пунктов. Но вопрос не в том, «на что тратить», а в том – «где взять?»Это все при нарастающем дефиците бюджета, уже составляющем как минимум 12%. А негде… Единственный вариант состоит в том, чтобы продавать землю, предприятия, и вообще все, что удастся продать. Положиться можно на поступления из-за рубежа, от украинских «заробитчан». Конечно, можно вспомнить о мечтах украинской власти легализовать проституцию, а еще про торговлю марихуаной и азартные заведения. Но это все быстро не делается. А значит, будут выжимать последние соки из «обычного украинца».

А знаете, что печально для украинской власти? Бюджет Москвы на 2020-й год – 2,5 триллиона рублей, это примерно 1 триллион гривен. А бюджет всей Украины на 2010-й год – 1,1 триллиона гривен! Да и то, вряд ли получится его собрать. «Государства в смартфоне» тоже не будет. Как заявил украинский министр информации Фелоров – «в бюджете не заложено». Так что «обычному украинцу» не выпадет счастья порулить государством, внести предложения, попытаться улучшить жизнь. Да и изначально было ясно, что «зеленая партия» не для того разыгрывается, чтобы «обычному» жилось лучше.

Только что назначенный глава НКРЭКУ Тарасюк уже успел заявить:«Нет альтернативы выравниванию тарифов на электроэнергию для бизнеса и населения». А для населения это означает увеличение стоимости электроэнергии на 30%. И напомню – электроэнергия поступает от «агрессора» к «патриоту» Коломойскому, а потом уже к потребителю.

В тоже время борьба с олигархами набирает невиданные обороты! Как сообщают правоохранители Кривого Рога: в сентябре было изъято более 500 кочанов кукурузы, а ещёмного мёда и молока у стихийных торговцев» То, что собственных производителей электроэнергии отключают ради того, чтобы Коломойский покупал электричество у России и продавал его на порядки дороже – это «нормально», это «пополнит бюджет». А то, что многие рабочие будут просто выкинуты на улицу — так это для бюджета не потеря: они поедут клубнику собирать за границу и пришлют на Украину евро.

 

Как обещают «реформаторы», новые тарифы на газ и выведенный отдельно тариф на транспортировку помогут «усилить углубить, улучшить, расширить, оптимизировать, усовершенствовать, дифференцировать с помощью анбалдлинга, интегрировать майнингом – нужное подчеркнуть конкуренцию на рынке газа». Между кем собираются конкуренцию создавать? Между облгазами? Они монополисты на Украине, а значит — газ дешевле не будет, только дороже.

И когда смотришь на все это СРАЗУ, то прекрасно понимаешь – власти плевать на бюджет, на его наполнение, и на его трату! Зеленский вообще издевается над «обычным украинцем», раскатывая в «Тесле» и рассказывая о том, что сто школ построит, дороги сделает и буквально в следующем году все будет прекрасно. А может, он действительно наркоман? Ну даже у вечно молодого Порошенко не хватало наглости говорить о том, что Станица Луганская – это Швейцария!

Вывод со всего этого напрашивается один: ни Зеленский, ни верхушка власти, не собираются задерживаться на Украине дольше, чем до осени. И то, если до осени дотянет бюджет. Все, что сумеют – продадут, потому так истерично настаивают на реформе продажи земли. Растают они все с первыми авансами, как прошлогодний снег.

А «обычному украинцу» даже в смартфоне государства не достанется, ибо не предусмотрено бюджетом, да и сам «обычный украинец» в бюджете тоже не предусмотрен.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх