Последние комментарии

  • lydmila terexiha (верховых)16 сентября, 8:41
    с таким правительством развала ждать недолгоКакие курьезные советские законы и нормы действуют в России до сих пор?
  • Владимир Eвтеев16 сентября, 8:11
    И  этот  дебильный  враг России Песков  советник  Путина? Каков  поп, таков  и приход. Тогда  нахрена  нам  такой  "п...Песков: в Кремле оценили идею Грефа сократить число полицейских в четыре раза
  • Владимир Eвтеев16 сентября, 8:10
    А ведь таких при Сталине расстреливали.юИ  совершенно  правильно. Песков: в Кремле оценили идею Грефа сократить число полицейских в четыре раза

Маневр Су-27 над Балтикой: кадры перехвата самолетов-разведчиков НАТО появились в Сети

В понедельник, 10 июня, российские средства контроля воздушного пространства заметили два воздушных объекта, приближавшиеся к госгранице РФ. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27. Соответствующие кадры опубликованы в Сети.

Российский истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота перехватил у границ РФ в Балтийском море самолеты разведчики американских и шведских ВВС, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Уточняется, что элементы западной авиации были замечены в нейтральных водах региона до непосредственного приближения к государственной границе.

Так, Су-27 приблизился на безопасную дистанцию к самолетам ВВС США и Швеции, после чего идентифицировал машины как разведывательные воздушные RC-135 и Gulfstream соответственно. Летчик российского истребителя доложил об идентификации единиц иностранной авиации, после чего сопроводил их, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации.

В Министерстве обороны РФ позже отметили, что полет Су-27 проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. При этом были соблюдены все необходимые меры безопасности. Также оборонное ведомство опубликовало видеозапись, на которой запечатлен сам маневр с последующим перехватом самолетов-разведчиков НАТО над Балтикой.

Напомним, 5 июня пресс-служба Шестого флота США сообщила об опасном сближении российского истребителя Су-35 и американского P-8A Poseidon над Средиземным морем. Во время перехвата самолет США попал в волну турбулентности. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх