Сивков раскрыл секрет превосходства С-300 над американским Patriot

Российский военный эксперт, доктор технических наук и член-корреспондент РА РАН Константин Сивков в интервью информационному агентству НСН объяснил, в чем кроется секрет превосходства С-300 над американским ЗРК Patriot.

Гендиректор Головного системного КБ концерна ПВО «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что американские военные украли у России технологии ПВО С-300 и внедрили идею в последние модификации своих комплексов Patriot.

Военный эксперт Констатин Сивков не считает это большой проблемой, так как США, даже своровав технологии, не смогли приблизиться к российской ПВО по эффективности противодействия воздушным угрозам. С-300 до сих пор превосходит американские аналоги. Это актуально даже с учетом разработки новых ЗРК Patriot. Российская установка превосходит «Пэтриот» по дальности стрельбы в 1,5 раза. Также С-300 лучше защищена от помех. В условиях современных конфликтов эти качества являются критически важными, в этом заключается секрет превосходства.

В НСН напомнили, что на этой неделе С-300 были доставлены в Сирию, Минобороны выкладывало соответствующее видео. Решение о передачу Дамаску ЗРК созрело после инцидента с Ил-20.

Источник ➝