Последние комментарии

  • Ваша Светлость23 мая, 19:26
    От перемены мест в сортире вонять меньше не станет... Нам, собственно, пофиг, кто из рагулей заведёт укробыдло в след...На Украине новый начальник Генштаба ВСУ
  • Алла Сикорская22 мая, 20:00
    Ну теперь очередь радужных жилетов, а то как-то они не у дел остались."Черные жилеты" захватили терминал аэропорта "Шарль де Голль"
  • Старина Джорж22 мая, 12:38
    Когда рак на горе свистнет...Когда США вернут Аляску России...Когда США уберутся с,захваченных ими,земель аборигенов ...Поклонская ответила Зеленскому на призыв вернуть Крым Киеву

Уберечь Европу от «кошмаров прошлого»: Россия призывает ЕС к решительной позиции по ДРСМД

 

Европа должна сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы уберечь Евросоюз от «кошмаров прошлого».

Выступая на Кипрском саммите холдинга «Экономист», постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов призвал Европу занять решительную позицию по сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В своём заявлении, опубликованном на официальном сайте российского постпредства, Чижов отмечает, что в противном случае странам ЕС придётся вновь «столкнуться с теми кошмарами», которые преследовали их более тридцати лет назад, до подписания ДРСМД в 1987 году. Намерение Соединённых Штатов выйти из договора, считает дипломат, сужает сферу контроля над вооружениями и ставит европейскую стабильность под угрозу.

По словам Чижова, в условиях нестабильности обстановки, царящей сегодня в мире, у России и Европы нет «разумной альтернативы» сотрудничеству. В связи этим Россия готова сохранять и укреплять взаимодействие с Евросоюзом в различных сферах, и рассчитывает на то, что это взаимодействие будет обоюдным и равноправным.

В заключение постоянный представитель отметил, что Брюссель пока не готов к такому сотрудничеству с Москвой, однако Россия обладает редким «стратегическим терпением»....

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх