Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek20 августа, 0:20
    Так пугало и есть.  Только поляки не понимают, что они становятся, тихо-тихо, мишенью для ВКС и РВСН РФ. Идиоты! Глава польского МИД назвал войска США в Польше пугалом для России
  • владимир рябченко19 августа, 23:46
    Нино наиболее трезвый грузинский политик... но остальной политикум ей не по зубам!!! Раньше она и оценки реальные ста...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране
  • Владимир Eвтеев19 августа, 6:05
    С чего  он противоречивый?  Дерьмо  по  своей  сути  однородно. Блеф и бездна Бориса Немцова: «преемник Ельцина» погорел на воровстве у США

Американские СМИ впечатлены отношением России ко Дню Победы

Американские СМИ впечатлены отношением России ко Дню Победы
 

Американское СМИ ABC News опубликовало материал, посвященный торжественным мероприятиям в честь праздника 9 Мая. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Журналисты ABC News отметили, что военный парад Победы в Москве открыл президент России Владимир Путин, который в своем выступлении пообещал продолжать укреплять вооруженные силы.

По его словам, «уроки прошедшей войны снова стали актуальны», поэтому необходимо сделать ставку на обеспечение безопасности страны.

«На параде, посвященном 74-й годовщине победы над нацистской Германией, участвовало более 13 000 военнослужащих, а также 130 единиц боевой техники, начиная с танков Т-34 и заканчивая пусковыми установками межконтинентальных баллистических ракет “Ярс”», – сообщают американские журналисты.  

На параде также демонстрируется самая передовая военная техника России. В этом году были представлены новейшие российские танки «Армата», а также зенитные ракетные системы С-400. Празднование Дня Победы включало в себя военный парад на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, которая является одним из важнейших оплотов Москвы на Ближнем Востоке.

Торжества проводились в десятках других российских городах, а также в других странах бывшего СССР. Несколько миллионов человек по всей России приняло участие в масштабной акции «Бессмертный полк», которая представляет собой шествие с фотографиями людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Это мероприятие является достаточно недавним нововведением, однако оно завоевывает все большую популярность.

Этот праздник вызывает достаточно сильные эмоции. Россия является страной, где почти каждая семья потеряла кого-то во время этой войны. Таким образом, торжества в честь 9 Мая – это клей нации, объединяющий самые разные возрасты и социальные группы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх