Последние комментарии

  • Strannik Weid26 июня, 20:18
    Почему они все какие то помятые? Ощущение, что костюмы им шьёт ученик с фабрик «мосшвея»Украинский депутат в ПАСЕ назвал всех русских «ублюдками»
  • Стас Спасенов26 июня, 19:38
    Грязный бандеровец в голубом.  Это их удел. Украина - отброс по над усим. В России представителей 193 народов , не вс...Украинский депутат в ПАСЕ назвал всех русских «ублюдками»
  • Кулян Актау26 июня, 18:21
    Как, эти дебили, достали всех может их уничтожит одним махом...Украина решила отомстить ПАСЕ

«Американский рынок ЗРК проиграет»: Сатановский сравнил «Мерседес» С-400 с «Запорожцем» Patriot

Эксперт в области политики Евгений Сатановский заявил, что американские противоракетные системы Patriot демонстрируют преимущества российских С-400 и показывают, что западной военной технике доверять нельзя.

В эфире радио «Вести ФМ» один из ведущих российских политологов, эксперт в области экономики Евгений Сатановский сравнил российский зенитный ракетный комплекс С-400 и американские Patriot, указав на недостатки западного аналога.

По его словам, даже модифицированные ЗРК, производимые в США, пропускают порядка половины старых советских ракет, выпущенных из Йемена. При этом американцы продают свои комплексы за большие деньги, а на деле эффективность этого вооружения составляет лишь 50%.

По мнению Сатановского, на примере Patriot страны могут убедиться, что покупать их не стоит, а лучше обратить внимание на более качественные и дешевые С-400. Эксперт провел аналогию с автомобилями, назвав российский комплекс «Мерседесом», а американский — «Запорожцем». По словам политолога, кто не ездил на качественном и надежном автомобиле, тот и плохую машину будет считать «классной».

Комментируя намерение Турции приобрести у России С-400, Сатановский подчеркнул, что этим дело может не ограничиться. Специалист не исключает, что в скором времени Анкара может отказаться и от американских истребителей F-35 и закупить российские Су-57. По словам эксперта, от такой сделки проиграет только американский рынок, а Россия и Турция окажутся в более выгодном положении как в экономическом, так и военном плане.

Ранее военный обозреватель Виктор Литовкин предположил, что турецкие власти всегда могут закупить российские Су-35 вместо американских F-35 в случае ухудшения отношений с Соединенными Штатами. По его мнению, именно по этой причине американцы могут «пролететь» со своим шантажом, угрожая турецким партнерам санкциями за сделку по С-400.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх