Последние комментарии

  • stanislav matveev16 декабря, 17:50
    САТАНИСТЫ!!!ДОСТОЙНЫЕ НАЩАДКИ ЛЕЙБЫ ТРОЦКОГО, который в 1920 году даже памятники ИУДЕ расставлял и благославлял...Порошенко втянул Украину во «врата ада»
  • Владимир Eвтеев16 декабря, 15:30
    Хоть сто органов, один  чёрт - 50%  руки  им всем. На Украине учредили орган по взысканию ущерба с России
  • Пётр Бибко16 декабря, 7:38
    А можно подумать,что у нас одну правду говорят? Правда всплывёт 1.01.19,когда НДС повысится на 20%,а за ним цены на в...«Мы уже не знаем, что врать своим согражданам!»

Вечный кредитор Анкары: эксперт рассказал, как РФ воспользуется разрывом отношений Турции и МВФ

Турецкий президент Тайип Эрдоган заявил об окончательном разрыве отношений с МВФ. Эксперт Владимир Оленченко оценил логичность поступка главы государства и предположил выгоды для России.

Россия может воспользоваться разрывом отношений Турции с МВФ, в частности, может расширить объёмы кредитования страны.

Такое мнение высказал старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Напомним, ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция «закрыла страницу кредитов МВФ» и больше не будет её открывать. Отметим, что в международной организации крайне сильно влияние Вашингтона. При этом отношения США и Турции обострились после задержаниями американского пастора Эндрю Брансона и серий двухсторонних санкций.

Эксперт объясняет, что резкое заявление Эрдогана не стоит списывать на захватившие его эмоции. Он опытный политик и, анонсировав данную новость, имеет другие источники получения кредитов. Так, Анкара может обратиться к банку БРИКС, частным и международным банкам.

По мнению Оленченко, Россия может воспользоваться сложившейся ситуацией, однако стоит учесть риски увеличения сотрудничества с Турцией. Эксперт напомнил, что Москва уже – вечный кредитор Анкары. К примеру, в настоящее время РФ строит атомную электростанцию в стране, при этом осуществляется это за счёт России, получается своего рода кредит. Ей необходимо адекватно измерить отношения с Турцией и оценить возможность предоставления нового займа.

Примечательно, что в своей политике Эрдоган довольно последователен. В 2016 году он заявлял, что выступает против «колониализма и рабства», источником которых является МВФ. Международные организации предлагают кредиты в качестве единственного возможного средства для развития экономики, но это иллюзия.

ok.ru

Источник ➝