Гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал из России

Гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин уехал в командировку за границу, а позже прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию. Роскосмос и спецслужбы выясняют причины поступка Яскина, который предположительно находится в Греции.

Гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП), который разрабатывает и производит радиоаппаратуру и электронику, Юрий Яскин, сбежал из страны.

«Замена гендиректора НИИ КП произошла на фоне серьезного «разбора полетов», которым занимаются уже не только уполномоченные лица госкорпорации, но и сотрудники центрального аппарата ФСБ», – сообщил «Коммерсант».

Отмечается, что в апреле Юрию Яскину, на тот момент действующему гендиректору НИИ КП, выдали разрешение на рабочую командировку в Европу. Однако после истечения срока командировки Яскин в Россию не вернулся, а направил в Роскосмос заявление об увольнении «по собственному желанию».

Источники издания отметили, что причиной увольнения Яскина могла стать работа в НИИ КП сотрудников службы внутреннего аудита Роскосмоса, действовавших по распоряжению гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина.

«По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу», – сказал один из собеседников.

Ранее стало известно о планах Роскосмоса по освоению космоса. Организация активно рассматривала возможность создания орбитальных станций вблизи Марса и Луны.

Фото: roscosmos.ru

Источник ➝

Российский чиновник в честь праздника простил ветеранам долги за услуги ЖКХ

Фото: admhmao.ru

Глава Сургутского района в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО — Югра) Андрей Трубецкой простил ветеранам все долги за услуги ЖКХ (около 300 тысяч рублей) в честь праздника. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Также чиновник распорядился, чтобы ветераны в течение года вообще не платили за коммунальные услуги. Такой «подарок» обойдется бюджету примерно в четыре миллиона рублей.

Трубецкой заявил и о дополнительных льготах: «Постараемся убедить транспортные компании, которые работают на территории Сургутского района, сделать проезд бесплатным для ветеранов.

Нет — значит, сделаем за свой счет».

Ранее стало известно об омском бизнесмене Владимире Буланове, который подарил благотворительному центру «Радуга» свой особняк с обязательным условием: здание должно использоваться исключительно для нужд больных детей.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх