Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek20 августа, 0:20
    Так пугало и есть.  Только поляки не понимают, что они становятся, тихо-тихо, мишенью для ВКС и РВСН РФ. Идиоты! Глава польского МИД назвал войска США в Польше пугалом для России
  • владимир рябченко19 августа, 23:46
    Нино наиболее трезвый грузинский политик... но остальной политикум ей не по зубам!!! Раньше она и оценки реальные ста...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране
  • Владимир Eвтеев19 августа, 6:05
    С чего  он противоречивый?  Дерьмо  по  своей  сути  однородно. Блеф и бездна Бориса Немцова: «преемник Ельцина» погорел на воровстве у США

Греция потребовала репараций от Германии за ущерб от оккупации

Греческий парламент официально поддержал инициативу правительства страны о выдвижении требований к Германии по поводу репараций за ущерб от оккупации во время Второй мировой войны, сообщило Афинско-македонское агентство новостей.

Сообщается, что решение было принято большинством голосов в парламенте Греции, кроме того, данную инициативу поддержал премьер-министр страны Алексис Ципрас.

"Правительство Греции намерено направить письменное обращение правительству Федеративной Республики Германии, в котором повторит его неотъемлемые требования, вытекающие из нацистского вторжения и оккупации, а также военных преступлений нацистской Германии", - отметил Ципрас.

Греческий премьер также подчеркнул, что устные переговоры с правительством ФРГ о репарациях начались в 1995 г.

В 2018 г. сообщалось, что Греция оценила ущерб от немецкой оккупации 1941–1944 гг. примерно в 300 млрд евро. При этом Берлин все требования Афин отвергал, поскольку в 1960 г. Греции уже была выплачена компенсация в размере 115 млн евро.

В начале апреля стало известно о планах Польши потребовать от Германии выплаты $900 млрд за ущерб, который был нанесен стране во время Второй мировой войны.

Претензии Варшавы немецкие власти также не признали, отметив, что Польша официально отказалась от них.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх