Последние комментарии

  • lydmila terexiha (верховых)16 сентября, 8:41
    с таким правительством развала ждать недолгоКакие курьезные советские законы и нормы действуют в России до сих пор?
  • Владимир Eвтеев16 сентября, 8:11
    И  этот  дебильный  враг России Песков  советник  Путина? Каков  поп, таков  и приход. Тогда  нахрена  нам  такой  "п...Песков: в Кремле оценили идею Грефа сократить число полицейских в четыре раза
  • Владимир Eвтеев16 сентября, 8:10
    А ведь таких при Сталине расстреливали.юИ  совершенно  правильно. Песков: в Кремле оценили идею Грефа сократить число полицейских в четыре раза

Нидерланды ставят шлагбаум перед Украиной на пороге ЕС

Правительство Нидерландов намекнуло, что шансов на ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС практически нет.

Марк Рютте - премьер-министр Нидерландов

 

Формальный ответ власти Нидерландов обещают озвучить не позднее первого ноября (такой срок на прошлой неделе установил для кабмина страны парламент Нидерландов), однако с прогнозами все уже вполне ясно, так как глава правительства Нидерландов Марк Рютте по истечении многомесячных дипломатических усилий заявил, что «в конечном итоге мы не ратифицируем соглашение», сообщает «РВ».

 

Рютте пояснил, что не видит возможности проигнорировать результаты прошедшего шестого апреля этого года консультативного референдума, на котором 61% участников высказался против ассоциации Украины и Евросоюза. По мнению Рютте, у Украины остается вариант, когда остальные 27 государств членов Евросоюза смогут каким-то образом обойтись без участия Нидерландов.

 

Для справки: по законам ЕС, для того, чтобы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу, его должны подписать во всех 28 странах-членах ЕС.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх