Последние комментарии

  • Горбатюк Валерий21 апреля, 12:43
    А он есть, тот договор, чтобы от него отказываться?  Встали в позу обиженной проститутки - их проблемыЯпонские СМИ рассказали о «скором отказе» Токио от мирного договора с РФ из-за Южных Курил
  • НИКОЛА ЧИРКОВ21 апреля, 10:11
    РОССИИ  необходимо  переходить  на  новые  технологии,  чтобы  меновая  стоимость  превосходила  сраный  доллар  в  ч...Попытки США использовать доллар как оружие массового поражения привели к последствиям
  • Кулян Актау21 апреля, 7:57
    После выбора дать ему выпить порцию "новичка" 3а победу....Александр Онищенко: Порошенко убежит в Лондон

Запад не может раскрыть секрет российских С-400

Немецкое издание Stern считает российский зенитно-ракетный комплекс С-400, способный сбивать американские самолеты-невидимки, одним из самых мощных в мире. При этом точные характеристики этого типа вооружения до сих пор неизвестны Западу.

Немецкие СМИ восхитились российскими ЗРК С-400, отметив, что боевые возможности и сравнительно невысокая цена этого комплекса делают его востребованным на международном рынке.

Авторы статьи, опубликованной в известном издании Stern, считают, что этот комплекс — один из самых мощных в мире среди систем противоракетной и противовоздушной обороны. При этом Запад до сих пор не может раскрыть секрет С-400 и получить данные о его точных боевых характеристиках.

В материале отмечается, что зенитный ракетный комплекс включает в себя радар и ракетную установку, способную сбивать американские самолеты-невидимки. По мнению редакции журнала, все заявления российской стороны о возможностях этих ЗРК подтверждаются решением Турции их приобрести, несмотря на попытки Соединенных Штатов оказать на нее давление. Как пишет Stern, Анкара таким образом демонстрирует, что Вашингтон является для нее лишь «союзником второго плана». Кроме того, сделка оказалась для Турции действительно выгодной, так как С-400 намного современнее и дешевле американских противоракетных комплексов Patriot.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец выразил мнение, что Соединенные Штаты опасаются поставок российских зенитных ракетных комплексов в Турции, так как это оружие может быть направлено против Вашингтона в случае ухудшения отношений с Анкарой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх