Избили до полусмерти: в Польше расправились с двумя украинцами за разговор на «мове»

Украинские гастарбайтеры в Польше помимо тяжелейших условий работы постоянно рискуют подвергнуться насилию со стороны местных жителей по национальному признаку. 



 

Как сообщило польское издание Dziennik Baltycki, в городе Владиславово Поморского воеводства, в конце лета, в одном из местных ночных клубов избили двух отдыхавших там украинских гастарбайтеров.

Как сообщает издание, украинцы пребывали в стране легально – имели все необходимые документы и были официально трудоустроены, а поводом для нападения стал украинский язык, на котором они разговаривали.


После того, как гастарбайтеры вышли из кафе на улицу, на них напали охранники заведения, которые сначала брызнули им в глаза слезоточивым газом, а затем стали избивать.

В результате один из украинцев, пролежав 18 дней в коме, стал инвалидом: у него нарушена память и частично парализована одна сторона тела.

Кроме того, украинцы были признаны виновными в инциденте, хотя по показаниям свидетелей они вели себя спокойно и были трезвыми. 

В результате, один из них был задержан на три месяца, а другой, который попал в больницу, находится под наблюдением полиции с запретом покидать пределы страны.

Для того, чтобы оплатить лечение избитого украинца в польской больнице, родственники на Украине начали сбор средств.
Использованы фотографии: https://vbloknot.com

 

Источник ➝

Николай Платошкин : Программа Движения за новый социализм

cover photo, На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом, текст «откуда такая зверская жестокость по отношению к собственным людям!!! николай платошкин: за новый социализм!»

1. Реальная национализация природных ресурсов, железнодорожного транспорта и энергоснабжения. Большая часть прибыли госкомпаний в этих сферах должна идти на общесоциальные блага (образование, наука, здравоохранение, дорожная сеть, социальные выплаты).
2. Перевод части доходов от экспорта нефти и газа на личный счет каждому россиянину, платившему взносы в пенсионный фонд как минимум 15 лет.
3. Отмена антинародной пенсионной реформы.Пенсионный возраст 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Минимальный трудовой стаж для получения пенсии по старости для женщин и мужчин -35 лет.
Дневное высшее образование включается в пенсионный стаж.
4. Бесплатное высшее и среднее образование без любых поборов с родителей. Отмена ЕГЭ. Зачисление в ВУЗы на основе конкурсного отбора. Государственное распределение отличников учебы.
5. Прогрессивная система подоходного налогообложения – от 10 до 20%. Введение налога на роскошь. Введение налога на вывоз капитала 2%. Введение налога на недвижимость граждан России в странах НАТО. Снижение налога на единственное жилье (переход с кадастровой стоимости на налогообложение по жилой площади) и введение налога на вторую, третью и т.д. жилую недвижимость. Снижение НДС до 10%. Отмена НДС на производство средств производства и молочное животноводство. Перераспределение налоговых поступлений из центра в пользу регионов.
6. Замораживание тарифов естественных монополий и тарифов ЖКХ на 2 года в целях борьбы с инфляцией. Снижение налога на прибыль для предприятий, не повышающих отпускные цены в течение года.
7.Постепенная реальная компенсация гражданам вкладов в Сбербанке СССР, замороженных в 1991 году.
8. Запрет работы в офшорах для любых компаний с государственным участием, а также для всех частных компаний, на которых занято не менее 500 человек.
9. Введение в УК РФ конфискации имущества в качестве наказания за расхищение государственных средств.
10. Запрет на занятие должностей на государственной службе лицам (и их прямым родственникам), имеющим недвижимость, акции и банковские счета за рубежом.
11.Возможность отзыва любого выборного лица(включая президента), проработавшего не менее половины срока полномочий путем референдума.
12. Срок полномочий президента и депутатов Федерального собрания – 4 года (допускается лишь однократное повторное переизбрание) с возможностью отзыва по истечении 2 лет. Заработная плата президента – не более 10-кратной средней зарплаты по стране, членов Федерального собрания – не более 4-кратной.
13. Прямые выборы населением судей районных и областных судов. Кандидат в судьи не имеет права работать в органах Следственного комитета, полиции и прокуратуры в течение 5 лет перед избранием судьей. Отчет судей перед избирателями каждый месяц с прямой трансляцией в интернет.
14. Облегчение процедуры проведения референдумов и организации митингов и демонстраций.
15.Квалификация коррупции как особого тяжкого преступления в УК РФ.
16. Переименование полиции в милицию.
17. Прямые выборы членов Совета Федерации. Кандидат должен постоянно проживать на территории региона не менее 5 лет перед выборами. Прямые выборы глав регионов. Отмена т.н. «муниципального фильтра».
18. В целях обеспечения честности выборов в состав избирательных комиссий не могут входить лица, находящие на государственной или муниципальной службе. Прямая трансляция подсчета голосов в интернет с демонстрацией итогового протокола.
19. Восстановление союзного государства на базе республик бывшего СССР на основе свободного волеизъявления их граждан.
20.Изменение государственной символики России:
1. - красный флаг с серпом, молотом и пятиконечной звездой в левом верхнем углу (Знамя Победы).
2. - двуглавый орел без монархических символов (короны, державы и скипетра).
3. - гимн СССР.
Автор Н.Н.Платошкин

 

Российский чиновник в честь праздника простил ветеранам долги за услуги ЖКХ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх