Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев17 июля, 4:04
    Зачем  валить  на Сакашвили, если  их президентша  сама  назвала  Россию  агрессором  и оккупантом?  Уж она-то  Сааке...Грузинский депутат: «шестёрка» Саакашвили грязно отрабатывает деньги спонсоров
  • Владимир Eвтеев17 июля, 3:28
    А теперь  завопят  пиндосские  шестёрки  о  тирании  режима. Митрохину отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму
  • tsan tsan16 июля, 19:11
    Надо признать, что эти вроде бы адекватные грузинские депутаты представляют абсолютное меньшинство грузинского населе...Грузинский депутат: «шестёрка» Саакашвили грязно отрабатывает деньги спонсоров

Отказ НАТО от контактов с Россией угрожает безопасности всей Европы

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко сравнил сегодняшние отношения РФ и НАТО с холодной войной, для которой 70 лет назад и создавался Североатлантический альянс.

Руководство НАТО приняло решение прекратить все рабочие контакты с Россией, что может лишь усилить конфронтацию между Западом и Москвой.

Как пишет австрийский военно-политический журнал Contra Magazin, заместитель российского министра иностранных дел Александр Грушко назвал такой подход абсурдным и парадоксальным. Однако, по его мнению, сегодняшние отношения НАТО и России напоминают период холодной войны, для которой и создавался альянс в 1949 году.

Замминистра подчеркнул, что военный блок якобы пытается действовать согласно принятой в 1969 году «Доктрине Армеля», предполагающей мощное сдерживание и развитие хороших дипломатических отношений с Советским Союзом. Однако по факту сегодня со стороны альянса наблюдается «много сдерживания и мало диалога». Грушко подчеркнул, что отказ НАТО от контактов с Россией угрожает безопасности всей Европы, а возможный конфликт альянса с Москвой будет катастрофой для всего человечества. Дипломат также выразил надежду, что это понимают и в Брюсселе, и в Вашингтоне.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что попытка нападения на Россию станет для НАТО настоящим кошмаром, так как Москва готова дать решительный ответ на любые провокационные действия со стороны Запада и способна отразить возможные атаки Североатлантического альянса.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх