Последние комментарии

  • Strannik Weid26 июня, 20:18
    Почему они все какие то помятые? Ощущение, что костюмы им шьёт ученик с фабрик «мосшвея»Украинский депутат в ПАСЕ назвал всех русских «ублюдками»
  • Стас Спасенов26 июня, 19:38
    Грязный бандеровец в голубом.  Это их удел. Украина - отброс по над усим. В России представителей 193 народов , не вс...Украинский депутат в ПАСЕ назвал всех русских «ублюдками»
  • Кулян Актау26 июня, 18:21
    Как, эти дебили, достали всех может их уничтожит одним махом...Украина решила отомстить ПАСЕ

Совет Европы до июня может предпринять шаги по возвращению России в ПАСЕ

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев допустил, что до июньской сессии Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) прибегнет к мерам по возвращению делегации РФ.

В настоящий момент сохраняется возможность того, что Совет Европы до июньской сессии ПАСЕ может предпринять ряд шагов, которые приведут возвращению в организацию делегации России.

Об этом в интервью телеканалу «Вместе-РФ» рассказал член Совета Федерации Константин Косачев. По его словам, ближайшее заседание комитета министров СЕ пройдет 17 мая.

«Может быть принята уставная резолюция, которая будет отражать в себе подходы к реформе ПАСЕ. Они, кстати, уже сформулированы. Они нуждаются в юридическом оформлении», — отметил сенатор.

Косачев добавил, что если после этого «произойдет чудо», то до июньской сессии ПАСЕ может собраться на внеочередное заседание, тем самым ускорив шаги навстречу Российской Федерации. В целом, Москва уже осведомлена о том, что в уставном ведомстве Совета Европы неоднократно озвучивали планы об изменении в регламенте, а также создании предпосылок для возвращения российской делегации.

Отметим, в среду, 10 апреля, ПАСЕ впервые с начала политического кризиса приняла резолюцию с призывом к России сформировать делегацию и «возобновить обязательную выплату взноса» в бюджет Совета Европы (СЕ). За резолюцию проголосовали 105 парламентариев, 30 высказались против и 16 воздержались.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал два события, которые «могут потрясти Европу». По его словам, речь идет о Brexit и возможном выходе России из ПАСЕ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх