Последние комментарии

  • ZeoS ™ -
    *АРМАГЕДДОНЫЧ : Качиньский мелок и гадок видом, подл и глуп на удивление.
  • Владимир Eвтеев
    Какая  же подлая  нация  поляки. Едва  ли в мире найдёшь её  подлее!  Забыли  подонки, что только  благодаря  Сталину...Польша сильно рискует, требуя от России репарации за Вторую мировую
  • Viktor Zaikin
    Евреи, почему 6 млн ваших погибших это важно для мира, а 40 млн погибших неееврев - так себе?Это всё, что я могу сказать в Память жертв Холокоста.

Попытки Киева настроить Донбасс против России окончательно отгородили юго-восток от западной части Украины

Попытки Киева настроить Донбасс против России окончательно отгородили юго-восток от западной части Украины

Украинский политолог Вадим Карасев объяснил, почему провалился план предыдущего президента Петра Порошенко по объединению граждан страны на основе национализма. На данную тему он высказался в интервью телеканалу «112 Украина».

По словам эксперта, проблема Незалежной состоит в том, что в разных ее частях преобладают слишком разные ментальные установки.

Как известно, западная часть Украины всегда была более националистической и склонялась в сторону Европы. В центральной части также присутствовали идеи национализма. А вот восточная территория страны всегда была пророссийской, и изменить это не удалось даже после Евромайдана 2014 года.

Как подчеркивает Вадим Карасев, наоборот, именно попытки Киева настроить Донбасс против РФ привели к тому, что этот регион окончательно отгородился от Незалежной. По мнению эксперта, нужно было сразу учитывать, что только лишь за счет новой лингвистической и этнической политики не получится сразу привить националистические идеи жителям юго-востока Украины. Именно это и стало роковой ошибкой Киева.

Такое давление со стороны властей, по словам политолога, привело лишь к тому, что жители Донецка и Луганска еще больше начали ориентироваться на Россию. Более того, если раньше в Донбассе жили русскоязычные украинцы, то теперь местное население — это русские украинцы или украинские русские, уверен Вадим Карасев.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх