Последние комментарии

  • Михаил Зосименко25 мая, 7:10
    Леди с тарантаса пони легче. Захарова пошутила про отставку Мэй
  • Мухтар Муслихов24 мая, 22:58
    В деревне чтобы новорожденного телочка отучить сосать, на вымя коровы мешок привязывают, а иногда и подперченный не м...В Кремле оценили планы Лукашенко покупать нефть у Казахстана
  • bianka012 Белая24 мая, 22:19
    Так батька рассчитывает, что Россия будет бесплатно нефть белорусам возить, " по- братски"В Кремле оценили планы Лукашенко покупать нефть у Казахстана

Веселый мордобой: как солдаты НАТО «защищают» страны Балтии

Власти стран Балтии, Польши и Украины с завидной настойчивостью призывают на свою территорию контингенты НАТО для защиты от «российской угрозы». Солдаты с Востока упрямо не хотят нападать, зато прибывшие воины-защитники неоднократно становятся участниками столкновений с местными жителями, а порой и фигурантами криминальных сводок.




Таких случаев достаточно, есть и совсем свежие. Так, 14 апреля поляки города Повидз избили натовских военных за то, что американский конвой, не вписавшись в поворот, врезался в забор местного жителя. 

А уже на следующий день в Вильнюсе по подозрению в грабеже взяли под арест норвежского военнослужащего. Подозреваемый вместе с четырьмя соучастниками напал на вильнюсца, отобрал у того два телефона и деньги. Мы решили восстановить преступную хронику событий, участниками которых стали приехавшие для защиты Прибалтики солдаты НАТО.

Грезы натовцев в Клайпеде

Совсем недавно, 6 апреля 2019 года, в больницу Клайпеды доставили латвийского военного, получившего травму головы. По словам пострадавшего, его после полуночи избили в терминале круизных судов незнакомцы.

Удивительно, но того же числа, только утром, в Клайпеде пострадал еще один военнослужащий НАТО из Латвии. Преступники совершили нападение на офицера ВМС, украли у него мобильный телефон, деньги и документы.

Полиция Латвии нам не закон

24 апреля 2018 года в Риге вновь отметились британские военнослужащие. После того, как ими был устроен пьяный дебош, на место конфликта прибыла местная полиция. Однако солдатам НАТО латвийские правоохранители не указ. Поэтому завязалась драка. Чтобы утихомирить обнаглевших британцев, прибывших «защищать» Латвию от «агрессора», правоохранительные силы были вынуждены использовать перцовый газ.

Помогают только электрошокеры

В ночь на 19 февраля 2017 года сотрудники правоохранительных органов Клайпеды прибыли в местный клуб Portas с целью успокоить дебоширивших солдат НАТО из Чехии.

Военнослужащие прибыли в Литву только в середине января, но этого было достаточно, чтобы почувствовать себя настоящими хозяевами. Поэтому неудивительно, что они попросту отказались подчиниться требованиям полиции и решили оказать сопротивление. Чтобы навести порядок, правоохранители применили против чехов электрошокеры.

Не лезь в чужой огород

25 мая 2017 года 56-летний житель эстонской деревни Охепалу неожиданно для себя обнаружил в собственном огороде солдат НАТО, прибывших в Прибалтику для участия в учениях Kevadtorm («Весенний шторм»). Чтобы избавиться от незваных гостей, владелец земельного участка был вынужден использовать оружие. К счастью обнаглевших натовцев, выстрел был сделан в воздух. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы непрошеные ходоки в чужой огород немедленно убрались восвояси.

Ночью лучше пьяным не ходить

Ночью 3 июня 2017 года было потревожено спокойствие маленького литовского городка Йонава: четверо военных из Германии, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, стали участниками массовой драки. Удача в этот раз была не на стороне немецких гостей — воинов бундесвера из состава батальона НАТО попросту избили.

Мы должны за что-то платить?

1 июля 2017 года два пьяных солдата НАТО из Нидерландов поспорили с работником вильнюсского ресторана относительно оплаты счета. Будучи в численном меньшинстве, литовец, посмевший предъявить счет, оказался избит; из-за полученной травмы головы ему потребовалась медицинская помощь. На месте конфликта присутствовали еще двое военнослужащих из Нидерландов, но они ничего не сделали, чтобы унять своих нетрезвых товарищей и прекратить драку.

Ты меня уважаешь?

В мае 2016 года в городке Рукла Каунасского уезда произошла драка между подвыпившим литовцем и тремя военнослужащими немецкой армии, дислоцированной в местном гарнизоне. Необходимо отметить, что представители НАТО также были отнюдь не трезвыми.

Победу в битве при Рукле в итоге одержала немецкая сторона за счет численного превосходства. Избитому литовцу пришлось обратиться за медицинской помощью.

Бей своих, чтоб чужие боялись

В октябре 2017 года вновь произошло побоище в баре городка Рукла. В этот раз два немецких военнослужащих подрались между собой, после того как сильно напились. Один из бойцов был госпитализирован.

Здесь не будет лишним напомнить, что перед отправкой в Прибалтику военнослужащим Германии было приказано вести себя сдержанно, особенно во время выходов в город, чтобы не навредить репутации войск НАТО и Германии.

Для военных учений сгодится и такси

В июне 2016 года двое солдат НАТО из Соединенного Королевства, прибывшие в Латвию для участия в военных учениях Saber Strike, решили испробовать свои доблесть и мужество на случайно попавшемся на глаза такси. Пока один военный исполнял танец на крыше автомобиля, второй пытался залезть к нему, чтобы составить компанию. Как вы уже, наверно, догадались, оба «героя» были в состоянии сильного опьянения.

Все это происходило на глазах владельца такси и еще двух военнослужащих, беззаботно снимавших происходящее на видео и не желавших вмешиваться.

Латвийцы бьют англичан, но виноват Кремль?

В конце 2016 года в Риге неизвестными было совершено нападение на британских военнослужащих. Акт насилия сняла на видеокамеру прибывшая на место происшествия съемочная группа.

Военная служба Великобритании объяснила произошедшее проявлением гибридной войны со стороны России, которая крайне заинтересована в том, чтобы выставить находящихся в Прибалтике солдат НАТО хулиганами и правонарушителями.

Проблемы со счетом за проезд

25 апреля 2014 года четверо американских натовцев, изрядно отдохнувших в Старой Риге, решили вернуться в свой отель. Уже возле гостиницы произошел конфликт с таксистом. На помощь водителю прибыли коллеги по работе. Завязалась массовая драка, в ходе которой разбили лицо одному из военнослужащих США.

Неудачный поход на дискотеку

Также в апреле 2014-го солдат армии НАТО из Нидерландов, прибывший для участия в международной операции по разминированию Open Spirit 2014 в латвийский Вентспилс, решил развеяться на танцполе. Закончилось это для него крайне плачевно, посетители дискотеки вовсе не захотели делить с гостем танцевальную площадку. 

Моряка доставили в больницу в бессознательном состоянии с тяжелой травмой головы, переломами лицевых костей и отеком мозга. Потребовалась медицинская помощь, пусть и в значительно меньшем объеме, и нескольким другим морякам, также проигнорировавшим рекомендацию не посещать латвийские ночные клубы.

Михаил Кришталь

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх