Последние комментарии

  • Ваша Светлость23 мая, 19:26
    От перемены мест в сортире вонять меньше не станет... Нам, собственно, пофиг, кто из рагулей заведёт укробыдло в след...На Украине новый начальник Генштаба ВСУ
  • Алла Сикорская22 мая, 20:00
    Ну теперь очередь радужных жилетов, а то как-то они не у дел остались."Черные жилеты" захватили терминал аэропорта "Шарль де Голль"
  • Старина Джорж22 мая, 12:38
    Когда рак на горе свистнет...Когда США вернут Аляску России...Когда США уберутся с,захваченных ими,земель аборигенов ...Поклонская ответила Зеленскому на призыв вернуть Крым Киеву

"Ну стервец!": Меркель дала по рукам возбужденному Порошенко

Президент Незалежной Петр Порошенко просчитался. Украинский лидер полагал, что Запад поддержит его намерение ввести военное положение сроком на 60 дней. Но канцлер ФРГ Ангела Меркель была против, а вместе с ней рвение украинского лидера не оценили и американцы, полагает директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

  
прочитано 5241 раз 

Эксперт уверен: Порошенко действовал слишком самоуверенно и опрометчиво. По словам Погребинского, лидер Незалежной рассчитывал поставить парламент перед фактом и заставить депутатов принять его условия.  

Аналитик утверждает, что интересовался у одного из парламентариев, могла ли Верховная рада одобрить инициативу Порошенко по введению военного положения на территории всей страны сроком на 60 дней. "Он сказал, что, конечно, могли. Но Меркель и американцы сказали: "Нет. Откладывать выборы не разрешаем", – сказал Погребинский в эфире телеканала "Капитал".  

Порошенко спорить с более "авторитетными" товарищами не осмелился и сразу пошел на попятную, отметил аналитик.  

На следующий день после провокации украинских судов в Черном море в Верховной раде состоялось голосование по введению военного положения. Инициаторами были президент Петр Порошенко и глава Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.  

Украинский лидер намеревался ввести военный режим на 60 дней, что позволило бы ему перенести на неопределенный срок очередные выборы главы государства. Однако парламентарии встали в позу и забраковали инициативу Порошенко. Лидеру Незалежной пришлось проглотить унижение и согласиться на условие Верховной рады.  

Под военное положение попали только юго-восточные регионы страны. При этом разрывать отношения с Москвой Киев не собирается: торговля продолжается, международные договоры тоже в силе. 

Провокацию украинских ВМС в Европе не оценили. Германия не стала вводить новые санкции против России. Вместе с Берлином очередные ограничительные меры отказался вводить Париж. Об этом сообщило влиятельное издание Welt.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх