Последние комментарии

  • Е Ва10 декабря, 23:34
    подданый - это не ошипка)) смысл: дали ускорения дензнакамиПроваленная явка либеральной оппозиции России
  • Е Ва10 декабря, 23:32
    вопрос один...а афтор их слов кто? ))) одно понятно, американскоподданый)))Проваленная явка либеральной оппозиции России
  • Сергей Шулепов9 декабря, 19:05
    Так сбу отправляла это хероя на убой. Ему сдаваться не имеет смысла. Наверняка ему поручили открыть огонь по российс...Когда СБУшник не задумывался о последствиях

Специалисты DuckDuckGo уличили во лжи Google


Поисковая система Google вновь стала объектом скандала. Оказалось, что компания продолжает заниматься слежкой в режиме нон-стоп. Это выяснили сотрудники аналогичного сервиса DuckDuckGo.

Как стало известно из расследования специалистов, даже если пользователь вышел из аккаунта Google и использует режим инкогнито, поисковая система персонализирует результаты запросов.

По мнению экспертов, это может привести к тому, что сервис постепенно начнет выдавать юзерам только ту информацию, которую он регулярно запрашивает. В конечном итоге это может привести к тому, что люди будут видеть в Интернете скудную картину мира.

Опасность использования Google также заключается в том, что руководство компании без остановки собирает личные данные пользователей. Сервисы поисковика могут запоминать хронологию ваших местоположений, историю запросов, генерирует рекламные объявления, следит за скаченными приложениями и просмотром YouTube.

По сути, каждый пользователь Google оказывается «под колпаком» американской организации. С учетом того, что в открытом доступе не раз появлялась информация о тесном сотрудничестве компании с американскими спецслужбами, существует вероятность «слива» личных данных.

По словам основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Google предоставляет неограниченный доступ к электронной почте ФБР и ЦРУ. То есть сотрудники американских специализированных ведомств могут в любой момент завладеть вашей конфиденциальной информацией, а вы об этом даже не узнаете.

Имеется также информация о том, что Google с самого начала был проектом американских спецслужб. Создание компании было инициировано разведсообществом США. Далее не раз появлялись данные о финансировании поисковика государственными структурами Штатов.

Из вышеизложенного следует, что главной целью Google является не предоставление пользователям удобных сервисов, а тотальная слежка за ними. Являясь марионеткой спецслужб, юзеры оказываются «под колпаком» ФБР и ЦРУ. Не удивительно, что в СМИ регулярно появляются доказательства о сливе данных американской компанией.

Источник

Источник ➝