Последние комментарии

  • Ваша Светлость23 мая, 19:26
    От перемены мест в сортире вонять меньше не станет... Нам, собственно, пофиг, кто из рагулей заведёт укробыдло в след...На Украине новый начальник Генштаба ВСУ
  • Алла Сикорская22 мая, 20:00
    Ну теперь очередь радужных жилетов, а то как-то они не у дел остались."Черные жилеты" захватили терминал аэропорта "Шарль де Голль"
  • Старина Джорж22 мая, 12:38
    Когда рак на горе свистнет...Когда США вернут Аляску России...Когда США уберутся с,захваченных ими,земель аборигенов ...Поклонская ответила Зеленскому на призыв вернуть Крым Киеву

Специалисты DuckDuckGo уличили во лжи Google


Поисковая система Google вновь стала объектом скандала. Оказалось, что компания продолжает заниматься слежкой в режиме нон-стоп. Это выяснили сотрудники аналогичного сервиса DuckDuckGo.

Как стало известно из расследования специалистов, даже если пользователь вышел из аккаунта Google и использует режим инкогнито, поисковая система персонализирует результаты запросов.

По мнению экспертов, это может привести к тому, что сервис постепенно начнет выдавать юзерам только ту информацию, которую он регулярно запрашивает. В конечном итоге это может привести к тому, что люди будут видеть в Интернете скудную картину мира.

Опасность использования Google также заключается в том, что руководство компании без остановки собирает личные данные пользователей. Сервисы поисковика могут запоминать хронологию ваших местоположений, историю запросов, генерирует рекламные объявления, следит за скаченными приложениями и просмотром YouTube.

По сути, каждый пользователь Google оказывается «под колпаком» американской организации. С учетом того, что в открытом доступе не раз появлялась информация о тесном сотрудничестве компании с американскими спецслужбами, существует вероятность «слива» личных данных.

По словам основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Google предоставляет неограниченный доступ к электронной почте ФБР и ЦРУ. То есть сотрудники американских специализированных ведомств могут в любой момент завладеть вашей конфиденциальной информацией, а вы об этом даже не узнаете.

Имеется также информация о том, что Google с самого начала был проектом американских спецслужб. Создание компании было инициировано разведсообществом США. Далее не раз появлялись данные о финансировании поисковика государственными структурами Штатов.

Из вышеизложенного следует, что главной целью Google является не предоставление пользователям удобных сервисов, а тотальная слежка за ними. Являясь марионеткой спецслужб, юзеры оказываются «под колпаком» ФБР и ЦРУ. Не удивительно, что в СМИ регулярно появляются доказательства о сливе данных американской компанией.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх