Последние комментарии

  • Ваша Светлость23 мая, 19:26
    От перемены мест в сортире вонять меньше не станет... Нам, собственно, пофиг, кто из рагулей заведёт укробыдло в след...На Украине новый начальник Генштаба ВСУ
  • Алла Сикорская22 мая, 20:00
    Ну теперь очередь радужных жилетов, а то как-то они не у дел остались."Черные жилеты" захватили терминал аэропорта "Шарль де Голль"
  • Старина Джорж22 мая, 12:38
    Когда рак на горе свистнет...Когда США вернут Аляску России...Когда США уберутся с,захваченных ими,земель аборигенов ...Поклонская ответила Зеленскому на призыв вернуть Крым Киеву

Шрёдер назвал Вашингтон «шантажистом» на фоне угроз Берлину из-за работы с фирмами КНР

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер назвал угрозы США из-за сотрудничества с китайскими коллегами «наглым шантажом».

США угрожают ФРГ серьезно сократить количество информации, которой обмениваются спецслужбы двух государств, если Берлин не прекратит переговоры с Китаем по поводу развития в Германии совместной мобильной связи 5G.

Это требование американских властей бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер назвал «наглым шантажом». Он уверен, что, делая подобные заявления, Вашингтон руководствуется лишь собственными экономическими и политическими соображениями, передает слова политика немецкий телеканал N-TV.

Шрёдер напомнил, что ранее посол Соединенных Штатов в Берлине Ричард Гренелл в письме обратился к министру экономики ФРГ Петеру Альтмайеру с ультиматумом. Он подчеркнул, что обмен секретной информацией между странами может сохраниться в прежнем объеме, но лишь в том случае, если концерн Huawei, как и другие провайдеры из КНР, не будут участвовать в создании сети 5G в Германии.

Герхард Шрёдер раскритиковал Вашингтон за попытку давления на Берлин и желание подчинить себе власти Германии. Немецкий политик уверен: США ожидают, что ФРГ послушается и займет их сторону. Он подчеркнул, что Европа должна добиваться «относительной независимости» от США и развивать отношения с Москвой и Пекином. Ведь в первом случает ФРГ заинтересована в «Северном потоке-2», а во втором — в мобильной сети 5G.

Ранее американист Владимир Васильев в интервью «ПолитЭксперту» подчеркнул, что Германия, осознавая пагубность политики США в отношении к ЕС, стала вести собственную линию.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх