Последние комментарии

  • Sergiy Che18 марта, 13:06
    Вот ведь серость, жертва свидомого недо"образования" - Юрий то Долгорукий был князем РОСТОВО-СУЗДАЛЬСКИМ, а Киев он З...Дать мзды за 300 лет: Бывший генпрокурор Украины потребовал платы за ренту «украинской Московии»
  • Олег Козырев17 марта, 8:13
    Ну, что с него возьмешь, хохол, он всем хохол. Нет бы работать, созидать и процветать? Надо хохлам как пиндосам, воро...На Украине предложили взыскать с России ренту за земли Юрия Долгорукого
  • Владимир Eвтеев17 марта, 3:06
    хорошая  сказка. Европейские «ценности»

Шрёдер назвал Вашингтон «шантажистом» на фоне угроз Берлину из-за работы с фирмами КНР

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер назвал угрозы США из-за сотрудничества с китайскими коллегами «наглым шантажом».

США угрожают ФРГ серьезно сократить количество информации, которой обмениваются спецслужбы двух государств, если Берлин не прекратит переговоры с Китаем по поводу развития в Германии совместной мобильной связи 5G.

Это требование американских властей бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер назвал «наглым шантажом». Он уверен, что, делая подобные заявления, Вашингтон руководствуется лишь собственными экономическими и политическими соображениями, передает слова политика немецкий телеканал N-TV.

Шрёдер напомнил, что ранее посол Соединенных Штатов в Берлине Ричард Гренелл в письме обратился к министру экономики ФРГ Петеру Альтмайеру с ультиматумом. Он подчеркнул, что обмен секретной информацией между странами может сохраниться в прежнем объеме, но лишь в том случае, если концерн Huawei, как и другие провайдеры из КНР, не будут участвовать в создании сети 5G в Германии.

Герхард Шрёдер раскритиковал Вашингтон за попытку давления на Берлин и желание подчинить себе власти Германии. Немецкий политик уверен: США ожидают, что ФРГ послушается и займет их сторону. Он подчеркнул, что Европа должна добиваться «относительной независимости» от США и развивать отношения с Москвой и Пекином. Ведь в первом случает ФРГ заинтересована в «Северном потоке-2», а во втором — в мобильной сети 5G.

Ранее американист Владимир Васильев в интервью «ПолитЭксперту» подчеркнул, что Германия, осознавая пагубность политики США в отношении к ЕС, стала вести собственную линию.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх