Последние комментарии

  • Искандер Калибров21 августа, 12:57
    <i>Комментарий скрыт</i>Поклонская ездила в Екатеринбург мириться с главой секты царебожников. Все дело в царском перстне
  • Дядя Саша Polichek21 августа, 0:27
    Так и что? Сара не знала заранее куда она летит? Знала. К фашистам. По этому и не хотела ни лететь ни кушать фашистск...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль
  • Сталкер Боард20 августа, 18:55
    Поздно. Грузинское ворье выгнать из России вместе со всеми их поддельными товарами . Границу на замокБурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране

Пушков прокомментировал новые требования «Нафтогаза» к России

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал новые условия, выдвинутые главой «Нафтогаза» Алексеем Коболевым в адрес России во время переговоров по поставкам газа на Украину.

Глава «Нафтогаза»Алексей Коболев заявил, что для заключения контрактов на поставки газа на Украину на переговоры с Россией должны прибыть страны Евросоюза.

Так он отреагировал на предложение председателя «Газпрома» Алексея Миллера о предоставлении Киеву скидки на голубое топливо. Новые требования «Нафтогаза» прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

«Нафтогаз не в том положении, чтобы ставить условия для переговоров. Коболеву надо думать о том, как бы его контору не закрыли за ненадобностью, если газ по ГТС поступать перестанет. Эта наглость от слабости, вечная киевская поза, будто Украине все должны. Никто ничего не должен», — заявил политик.

Украина расписалась в своей беспомощности приглашением на двусторонние переговоры «Газпрома» и «Нафтогаза» представителей ЕС. Из слов Коболева выходит, что самостоятельно принимать решение по поставкам энергоресурсов Киев не может.

В конце 2019 года истекают последние контракты на транзит российского газа через Украину. С 2015 года там прекратили закупки топлива у РФ. Вместо этого Киев закачивает в хранилища топливо, купленное в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше. Украина полагает, что таким образом она смогла «слезть с российской газовой иглы», однако такие закупки оказываются дороже, чем поставки из России напрямую.

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев выступил с новыми требованиями в адрес «Газпрома» по транзитному договору, аргументируя это «наличием неприемлемых условий» в существующем предложении России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх