Последние комментарии

  • Ваша Светлость23 мая, 19:26
    От перемены мест в сортире вонять меньше не станет... Нам, собственно, пофиг, кто из рагулей заведёт укробыдло в след...На Украине новый начальник Генштаба ВСУ
  • Алла Сикорская22 мая, 20:00
    Ну теперь очередь радужных жилетов, а то как-то они не у дел остались."Черные жилеты" захватили терминал аэропорта "Шарль де Голль"
  • Старина Джорж22 мая, 12:38
    Когда рак на горе свистнет...Когда США вернут Аляску России...Когда США уберутся с,захваченных ими,земель аборигенов ...Поклонская ответила Зеленскому на призыв вернуть Крым Киеву

«Документ ничтожный и бессмысленный»: в Совфеде отреагировали на новую резолюцию США по Керченскому проливу

Член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов прокомментировал принятую сенатом США резолюцию по действиям России в отношении украинских судов в Керченском проливе.

В Совете Федерации прокомментировали принятую сенатом США резолюцию, осуждающую действия России в отношении украинских судов, устроивших провокацию в Керченском проливе, сообщает Russia Today.

В частности член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов охарактеризовал документ как «политический фейрверк» Соединенных Штатов.

«Это предсказуемая реакция, которая показывает, что американская сторона, как всегда, не собирается разбираться в деталях, а хочет использовать любой существующий конфликт, любой повод, чтобы обвинить Москву», — объяснил сенатор.

Мировому сообществу пора «перестать питать иллюзии» по поводу того, что ситуация может измениться в лучшую сторону. России лучше заниматься своими делами, выстраивая социально-экономическую стратегию с полным осознанием того, что в ближайшее время Вашингтон не будет стратегическим партнером в аспекте решения глобальных и действительно важных проблем.

Как заключил Морозов, принятая Штатами резолюция не окажет на ситуацию какого-либо влияния. Представители американских политических элит могут делать любые заявления, принимая новые постановления по любому происшествию в мире, однако с точки зрения юридической документ по Керченскому проливу является «ничтожным» и не имеет никакого смысла. США в очередной раз продемонстрировали «русофобскую стратегию», которая уже давно стала для сената общей.

Ранее сенат США 29 ноября одобрил резолюцию, согласно которой «действия» Российской Федерации в Керченском проливе относительно Украины являются «провокационными»....

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх