Россия готова немедленно выйти из Совета Европы

ПАСЕ

Вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой заявил, что Москва не видит смысла дальнейшего нахождения в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Как заявил парламентарий, эта структура уже давно отреклась от принципов демократической работы – там воцарилась атмосфера русофобии, которую взрастили украинцы и британцы, а работать в условиях хамской антироссийской пропаганды российская делегация не хочет.

Весьма верное решение, хочу сказать. Особенно учитывая тот факт, что ПАСЕ давно превратилась в какой-то цирк – взять то же выступление украинского представителя Гончаренко, который нацепил резиновые перчатки, чтобы защититься от «российского биологического оружия». Какой смысл присутствовать в этой клоунаде, где Россию голословно обвиняют во всех смертных грехах, не имея абсолютно никаких доказательств, и еще взносы туда платить, причем немаленькие? Давно пора из этого балагана выходить.

В целом, весьма печально, что площадки вроде ПАСЕ, на которых по идее должны вестись дискуссии и достигаться какие-либо соглашения, консенсусы и т.д., превращаются в какое-то царство пропаганды и распространения русофобии. И, конечно же, вносить в такие структуры денежные взносы, чтобы за наши же деньги нас голословно обвиняли в том, что мы не делали, было бы крайне абсурдно.

Источник ➝