Последние комментарии

  • Алла Сикорская20 июля, 12:35
    Конечно утаивают. Рыльце-то в пушку.Не хотят говорить о спутниках: США и Нидерланды утаивают данные по делу MH17
  • rar19 июля, 15:22
    Американцы НИКОГДА не усвоят аксиому: "если хочешь не знать страха, не чини зла".  (Кей-Кавус).   Причинять людям зло...Яков Кедми о новейшем оружии России: американцам стоит опасаться не "Циркона"
  • Борис Залозный19 июля, 10:39
    Паспорта - может и не хуже, а вот страна?Наши паспорта не хуже: Зеленский ответил Путину своим поручением по паспортам Украины
  1. Блоги

Иран ответит на силовые действия авианосцев США «ударом в голову»

Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде заявил, что Иран нанесет США «удар в голову», если Вашингтон предпримет какие-либо силовые действия против республики.

Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде прокомментировал военное присутствие американцев в Персидском заливе.

По его словам, ВС Ирана готовы к отражению агрессии.

«Если американцы сделают ход, мы ударим их в голову», — сказал военный.

Как подчеркнул Хаджизаде, ранее военное присутствие США в заливе было бы серьезной угрозой, но теперь она превратилась в «возможность». Он отметил, что Вашингтон не пойдет на риск приминения авианосцев, и выразил уверенность в их уязвимости. По словам генерала элитных войск исламской республики, иранские «оборонительные возможности адекватны и достаточны».

На прошлой неделе помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США в качестве сигнала властям Ирана направят к его берегам ударную группу ВМС во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков. В Вашингтоне также подчеркнули, что не стремятся к конфликту с Ираном, но готовы защищать силы и интересы США в регионе.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров отреагировал на заявление Джона Болтона об отправке авианосца в Персидский залив в качестве сигнала Тегерану. По словам дипломата, подобные действия стали «манерой поведения» для США и призвал Вашингтон отказаться от эскалации конфликта.

Фото: flickr.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх