Последние комментарии

  • Михаил Зосименко25 мая, 7:10
    Леди с тарантаса пони легче. Захарова пошутила про отставку Мэй
  • Мухтар Муслихов24 мая, 22:58
    В деревне чтобы новорожденного телочка отучить сосать, на вымя коровы мешок привязывают, а иногда и подперченный не м...В Кремле оценили планы Лукашенко покупать нефть у Казахстана
  • bianka012 Белая24 мая, 22:19
    Так батька рассчитывает, что Россия будет бесплатно нефть белорусам возить, " по- братски"В Кремле оценили планы Лукашенко покупать нефть у Казахстана

Иран ответит на силовые действия авианосцев США «ударом в голову»

Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде заявил, что Иран нанесет США «удар в голову», если Вашингтон предпримет какие-либо силовые действия против республики.

Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде прокомментировал военное присутствие американцев в Персидском заливе.

По его словам, ВС Ирана готовы к отражению агрессии.

«Если американцы сделают ход, мы ударим их в голову», — сказал военный.

Как подчеркнул Хаджизаде, ранее военное присутствие США в заливе было бы серьезной угрозой, но теперь она превратилась в «возможность». Он отметил, что Вашингтон не пойдет на риск приминения авианосцев, и выразил уверенность в их уязвимости. По словам генерала элитных войск исламской республики, иранские «оборонительные возможности адекватны и достаточны».

На прошлой неделе помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США в качестве сигнала властям Ирана направят к его берегам ударную группу ВМС во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков. В Вашингтоне также подчеркнули, что не стремятся к конфликту с Ираном, но готовы защищать силы и интересы США в регионе.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров отреагировал на заявление Джона Болтона об отправке авианосца в Персидский залив в качестве сигнала Тегерану. По словам дипломата, подобные действия стали «манерой поведения» для США и призвал Вашингтон отказаться от эскалации конфликта.

Фото: flickr.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх