Последние комментарии

  • Александр Амелин
    Саакашвили сейчас признал что это грузия сбивала военные самолеты в афганистане?Президент Грузии: У нас нет ни армии, ни оружия
  • Strannik Weid
    Ответ должен быть ассиметричным. Неожиданным. Через спонсоров например, вообщем по всем направлениям. Финансовым поли...«Наш пацифизм никогда до добра не доводил»: Гаспарян заявил о необходимости жесткого ответа России на решение WADA.
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Сильны задним умомБывший глава администрации президента РФ: «Я жалею, что мы пошли на ввод войск в Чечню»

Ультралибералы требуют извинений перед профессором, назвавшим русский язык "клоачным"

Ультралибералы требуют извинений перед профессором, назвавшим русский язык "клоачным"

В сети возмущение широкой общественности вызвала попытка отдельных представителей Высшей школы экономики призвать вузовскую комиссию по этике к принесению извинений в адрес скандально известного профессора Г.Гусейнова. Речь идёт о том самом человеке, который в Фейсбуке посетовал, что «в этой стране» (так Гусейнов именует Россию) говорят на «клоачном русском языке» и что в Москве нельзя найти изданий на иностранных языках – только на том самом «клоачном».



Напомним, что изначально комиссия по этике назвала заявления Гусейнова неподобающими и призвала того извиниться. На этот призыв г-н Гусейнов ответил отказом.

Дальше развернулась самая настоящая ультралиберальная вакханалия, когда профессора объявили чуть ли не жертвой «политических гонений» и ту самую комиссию призвали просить у г-на Гусейнова прощения.

Из письма «инициативной группы» (публикует, конечно же, "Эхо Москвы"):

Комиссия сочла, что профессор Гусейнов нарушил п. 3.1, раздел «в», Правил внутреннего трудового распорядка НИУ ВШЭ, требующий от сотрудников воздерживаться от «высказываний дискриминационного характера». Из протокола совершенно неясно, кого и по какому признаку дискриминировал или призывал дискриминировать Г.Ч. Гусейнов. В итоге Комиссия рекомендовала профессору Гусейнову «принести публичные извинения» – впрочем, не оговорив, перед кем. Мы согласны с теми – уже опубликовавшими свои мнения по этому поводу – коллегами, которые считают, что протокол заседания (фактически – резолюция) Комиссии по академической этике наносит существенно больший ущерб репутации НИУ ВШЭ, чем высказывания Г.Ч. Гусейнова – если вообще считать, что они хоть как-то повредили репутации нашего университета.

Как видно, авторы этого письма пытаются заявить, что Гусейнов не наносил никакого репутационного ущерба вузу своими заявлениями об «этой стране» и «клоачном» русском языке, а ущерб якобы нанесли те, кто хоть как-то попытался одёрнуть явно зарвавшегося профессора.

Напомним, что сам Гусейнов, комментируя свой скандальный пост, заявил, что считает русский язык прекрасным, но «только языку не повезло, потому что на нём говорят болваны». Стоит ли это заявление расценивать как самокритику со стороны профессора?..

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх