Последние комментарии

  • Е Ва10 декабря, 23:34
    подданый - это не ошипка)) смысл: дали ускорения дензнакамиПроваленная явка либеральной оппозиции России
  • Е Ва10 декабря, 23:32
    вопрос один...а афтор их слов кто? ))) одно понятно, американскоподданый)))Проваленная явка либеральной оппозиции России
  • Сергей Шулепов9 декабря, 19:05
    Так сбу отправляла это хероя на убой. Ему сдаваться не имеет смысла. Наверняка ему поручили открыть огонь по российс...Когда СБУшник не задумывался о последствиях

В УПЦ объяснили, зачем СБУ вызвало на допрос священников

Представитель УПЦ объяснил, по какому поводу украинские спецслужбы вызвали на допрос священников Ровенской и Сарненской епархии Украинской Православной Церкви.

Ранее стало известно о том, что 14 священников Ровенской и Сарненской епархии Украинской Православной Церкви (УПЦ) получили повестки от СБУ. Пятого декабря в 10.

00 они прибыли на допрос в УСБУ.

Секретарь Ровенской епархии канонической Украинской православной Церкви протоиерей Александр Егоров  заявил, что СБУ инкриминирует вышеупомянутым священникам разжигание религиозной войны, а также государственную измену. Об этом сообщает «РИА Новости».

«На этих допросах, которые прошли сегодня, все сводится к двум статьям: "Государственная измена" и "Разжигание религиозной войны". Речь идет о брошюрах, которые не несут какой-то угрозы суверенитету нашего государства», – рассказал Александр Егоров.

Собеседник журналистов отметил, что в СБУ заявляют, что священники распространяли среди своих прихожан брошюры, которые якобы были направлены на розжиг религиозной войны. По словам Александра Егорова, эти материалы дают правильную оценку на кое-какие вещи относительно православия, они не несут в себе никакой угрозы для страны.  

Напомним, сегодня, 5 декабря,  Петр Порошенко заявил о том, что Объединительный собор, на котором будет утвержден устав новой украинской церкви, состоится на следующей неделе в соборе святой Софии в Киеве.  

Источник ➝