Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek21 августа, 0:27
    Так и что? Сара не знала заранее куда она летит? Знала. К фашистам. По этому и не хотела ни лететь ни кушать фашистск...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль
  • Сталкер Боард20 августа, 18:55
    Поздно. Грузинское ворье выгнать из России вместе со всеми их поддельными товарами . Границу на замокБурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране
  • Дядя Саша Polichek20 августа, 0:20
    Так пугало и есть.  Только поляки не понимают, что они становятся, тихо-тихо, мишенью для ВКС и РВСН РФ. Идиоты! Глава польского МИД назвал войска США в Польше пугалом для России

Тимошенко рассказала о «падении» украинской экономики

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что Национальный банк Украины начал печатать деньги, чтобы восполнить недостаток средств от налоговых поступлений. По словам политика, страна имеет серьезные проблемы с экономикой, а ее внешний долг стремительно растет.

На Украине происходит колоссальное ухудшение финансовой ситуации, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

О «падении» экономики страны она рассказала в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. По ее словам, Киев запустил печатный станок, чтобы скрыть недостаток денежных средств.

«Первое большое обстоятельство, которое нужно учитывать, — это то, что бюджет перестал получить плановые доходы от налогов. Бюджет сегодня пополняется на значительную часть печатными эмиссионными деньгами Национального банка. Это скрывается. А это означает, что экономика стагнирует и падает», — заявила Тимошенко.

По ее словам, никто не обращает внимание на эту проблему, потому что все заняты предстоящими выборами. Однако на фоне этой ситуации крайне небезопасно для Киева выглядит задолженность перед МВФ, значительную часть которой Украина обязана погасить уже в сентябре.

«Второй вызов, который стоит, и пока будут выборы, я убеждена, что никто даже с мыслями не соберется, что с этим делать, это то, что в сентябре у нас наступает пиковый объем возвращения внешнего долга. Два миллиарда долларов. Это более 50-ти миллиардов гривен», — отметила она.

По словам политика, у Киева нет плана сотрудничества с МВФ и другими кредиторами, поэтому на Украине наблюдается катастрофическое положение и в других сферах. В частности, по ее словам, украинские шахтеры несколько месяцев не получают зарплаты, существует проблема недофинансирования здравоохранения, и граждане ежедневно покидают страну.

Ранее известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон рассказал, что ни Европейский союз, ни НАТО не заинтересованы в приеме Украины в состав объединений. По его мнению, они принципиально не хотят делать этого, иначе бы инициировали процесс сразу после Евромайдана.

Фото: wikipedia.org

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх