Последние комментарии

  • Александр Котов18 июня, 19:46
    трепотня. по-моему, в польше детей сенаторов нет. бомбите пшеков.В Совфеде объяснили, чем обернется размещение войск НАТО на востоке Польши
  • владимир рябченко18 июня, 8:04
    "рыцари" плаща и кинжала... Агрессор на Донбассе киевская Хунта... которая десятилетия грабила трудовой народ Донбасс...Украинский информатор назвал имена убийц главы ДНР Захарченко
  • tsan tsan17 июня, 20:13
    Чудики, вы посчитайте барьеры, которые выставлены вами, а не скулите :"А нас за шо ?"Еврокомиссия раскритиковала российские меры импортозамещения

Разрыв связей с РФ стоил Украине миллиардов: в Киеве рассказали о неудачной попытке «обмануть» Москву

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко связал ухудшение отношений Москвы и Киева за последние годы с «обманом договоренностей с Россией». Политолог Андрей Суздальцев высказал свое мнение по этому поводу.

В интервью украинским СМИ бывший министр транспорта и связи Евгений Червонекно высказался о причине ухудшения диалога в формате Москва-Киев за последние годы.

По его словам, проблема государства заключается в том, что оно долгое время «кидало и обманывало договоренности с Россией». В результате эта неудачная политика оказала негативное влияние на отношения обеих стран. Теперь только Украина должна выступить в качестве инициатора переговоров с РФ — таким образом удастся избежать «тупика».

Российский политолог Андрей Суздальцев прокомментировал высказывание бывшего министра. В комментарии ФБА «Экономика сегодня» эксперт выразил уверенность, что само определение о порче отношений Киевом демонстрирует лишь «часть общей картины». В действительности «договорная база» между Россией и Украиной до Майдана и после него была подвержена эрозии: украинская сторона всегда выполняла свои обязательства с большой неохотой, предпочитая пренебрегать частью соглашений.

В целом же последствия от разрыва торгово-экономических связей с Россией для Украины достаточно очевидны: Киев уже сталкивается с серьезными убытками из-за «кредитной подпитки Запада». Кроме того, в стране проходит деиндустраилизация, в связи с чем многие компании, которые десятилетия работали в кооперации с РФ, в один момент лишились заказов и закрылись. Тем не менее, государство, несмотря на принятые меры, продолжает зависеть от донбасского угля и поставок сырья из РФ.

«Ухудшение отношений с Россией уже стоило Украине убытков в миллиарды долларов, и эти потери с каждым днем только растут», — констатировал Суздальцев.

Ранее стало известно, что после событий в марте 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией, Киев лишился контроля над расположенным на территории полуострова предприятием «Черноморнефтегаз». Примерная сумма убытков составила $5 млрд.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх