Последние комментарии

  • Ваша Светлость23 мая, 19:26
    От перемены мест в сортире вонять меньше не станет... Нам, собственно, пофиг, кто из рагулей заведёт укробыдло в след...На Украине новый начальник Генштаба ВСУ
  • Алла Сикорская22 мая, 20:00
    Ну теперь очередь радужных жилетов, а то как-то они не у дел остались."Черные жилеты" захватили терминал аэропорта "Шарль де Голль"
  • Старина Джорж22 мая, 12:38
    Когда рак на горе свистнет...Когда США вернут Аляску России...Когда США уберутся с,захваченных ими,земель аборигенов ...Поклонская ответила Зеленскому на призыв вернуть Крым Киеву

«The National Interest» назвал пять российских «смертоносных» боевых кораблей

29 ноября 2018 года американский журнал «The National Interest» опубликовал список «самых смертоносных» боевых кораблей. В него попало сразу пять судов, стоящих на вооружении ВМФ РФ.

Издание отмечает, что сегодня Российская Федерация в стремительном темпе наращивает мощь своего военного флота. Для этого Москва использует уникальные разработки, экспортирует новшества и модернизирует существующие производства.

Благодаря этому в составе ВМФ РФ находятся «первоклассные суда, представляющие повышенную опасность для потенциального противника».

Одним из наиболее угрожающих в «The National Interest» назвали атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Он является флагманом Северного флота и предназначен для ликвидации авианосных групп противника. На вооружении ракетного крейсера имеется ракетный комплекс «Гранит» и противовоздушный комплекс С-300Ф «Форт».

В список также включили ракетный крейсер «Москва». Это единственный корабль первого ранга в составе Черноморского флота. В его арсенале имеется 64 ракеты системы С-300Ф «Форт». «The National Interest» также обратил внимание на корвет «Сообразительный» Балтийского флота, на котором установлен противолодочный комплекс «Пакет-НК». Данная система выполняет функцию станции гидроакустики и способна в автоматическом режиме определять все параметры движения вражеских кораблей и запущенных противником торпед.

Еще одним «смертоносным судном» по версии американского журнала стал эскадренный миноносец «Настойчивый» - флагманский корабль Балтийского флота. В его распоряжении находятся сверхзвуковые маловысотные крылатые ракеты П-270 «Москит». Последним в списке, но далеко не последним по боевой мощи стал тяжёлый авианосец «Адмирал Кузнецов» - единственный корабль авианесущего типа в составе ВМФ РФ. На его вооружении состоят 18 самолётов Су-33 и истребители четвёртого поколения МиГ-29К.

Данная техника является эталоном военно-морского флота: она способна вести боевые действия на колоссальных расстояниях от места базирования в течение длительных промежутков времени без заходов в порт. Благодаря ВМФ РФ водные границы России находятся на замке, а соседи вправе рассчитывать на моментальную поддержку при потенциальном наступлении противника.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх