Последние комментарии

  • Sergiy Che18 марта, 13:06
    Вот ведь серость, жертва свидомого недо"образования" - Юрий то Долгорукий был князем РОСТОВО-СУЗДАЛЬСКИМ, а Киев он З...Дать мзды за 300 лет: Бывший генпрокурор Украины потребовал платы за ренту «украинской Московии»
  • Олег Козырев17 марта, 8:13
    Ну, что с него возьмешь, хохол, он всем хохол. Нет бы работать, созидать и процветать? Надо хохлам как пиндосам, воро...На Украине предложили взыскать с России ренту за земли Юрия Долгорукого
  • Владимир Eвтеев17 марта, 3:06
    хорошая  сказка. Европейские «ценности»

«The National Interest» назвал пять российских «смертоносных» боевых кораблей

29 ноября 2018 года американский журнал «The National Interest» опубликовал список «самых смертоносных» боевых кораблей. В него попало сразу пять судов, стоящих на вооружении ВМФ РФ.

Издание отмечает, что сегодня Российская Федерация в стремительном темпе наращивает мощь своего военного флота. Для этого Москва использует уникальные разработки, экспортирует новшества и модернизирует существующие производства.

Благодаря этому в составе ВМФ РФ находятся «первоклассные суда, представляющие повышенную опасность для потенциального противника».

Одним из наиболее угрожающих в «The National Interest» назвали атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Он является флагманом Северного флота и предназначен для ликвидации авианосных групп противника. На вооружении ракетного крейсера имеется ракетный комплекс «Гранит» и противовоздушный комплекс С-300Ф «Форт».

В список также включили ракетный крейсер «Москва». Это единственный корабль первого ранга в составе Черноморского флота. В его арсенале имеется 64 ракеты системы С-300Ф «Форт». «The National Interest» также обратил внимание на корвет «Сообразительный» Балтийского флота, на котором установлен противолодочный комплекс «Пакет-НК». Данная система выполняет функцию станции гидроакустики и способна в автоматическом режиме определять все параметры движения вражеских кораблей и запущенных противником торпед.

Еще одним «смертоносным судном» по версии американского журнала стал эскадренный миноносец «Настойчивый» - флагманский корабль Балтийского флота. В его распоряжении находятся сверхзвуковые маловысотные крылатые ракеты П-270 «Москит». Последним в списке, но далеко не последним по боевой мощи стал тяжёлый авианосец «Адмирал Кузнецов» - единственный корабль авианесущего типа в составе ВМФ РФ. На его вооружении состоят 18 самолётов Су-33 и истребители четвёртого поколения МиГ-29К.

Данная техника является эталоном военно-морского флота: она способна вести боевые действия на колоссальных расстояниях от места базирования в течение длительных промежутков времени без заходов в порт. Благодаря ВМФ РФ водные границы России находятся на замке, а соседи вправе рассчитывать на моментальную поддержку при потенциальном наступлении противника.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх